Canudinho salgado

Canudinho salgado

Essa receita de canudinho salgado, é uma opção bem prática de finger food. Os canudihos salgados podem ser recheados com os mais diversos tipos de recheio: carnes, peixes e até mesmo vegetariano. Aqui a criatividade e os ingredientes à mão é que mandam. A Cláudia Alaminos enviou essa receita de canudinhos recheados com bacalhau. E ainda deu a ideia de usar sal grosso para decorar e ao mesmo tempo firmar os canudinhos. São finger foods que farão a alegria de qualquer convidado.

 

Canudinhos de bacalhau

Ingredientes

1 embalagem de canudinhos folhados

200 gr de bacalhau salgado

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de cebola bem picada

1 colher de sopa de alho bem picado

2 colheres de sopa de cheiro verde picado

2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas

½ xícara de chá de cream cheese

 

Modo de fazer

Dessalgue o bacalhau, trocando a água várias vezes. Mantenha o peixe de molho em um recipiente na geladeira.

Leve o bacalhau, já dessalgado, a uma panela com água e deixe-o cozinhar por 5 minutos. Desfie o peixe depois de frio.

Em uma panela, aqueça o azeite. Junte a cebola e deixe-a refogar até ficar transparente. Adicione o alho e, quando este começar a dourar, coloque o bacalhau desfiado. Deixe que refogue um pouco nos temperos.

Agregue o cheiro verde e as azeitonas e misture. Por último, Junte o cream cheese e mexa até que a mistura fique homogênea. Caso fique muito seca, junte água aos poucos até que atinja a consistência desejada, deixando ferver novamente.

Recheie os canudinhos com a mistura de bacalhau e arrume-os num bowl com sal grosso para que eles permaneçam em pé.

 

foto enviada pela Cláudia Alaminos

 

 

 

Alessander Guerra

5 Comentários

  1. >Muito bom mesmo, tenho um léio de bacalhau desfiado no freezer, vou fazer na sexta feira. Deve ficar delicioso.

    Abração

    Ernestão

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