Bolinho de Bobó de Camarão

Essa receita de Bolinho de Bobó de Camarão tem história. Escrevi sobre o evento “Pitadas de Sabores e Alimentos do Brasil“ , que celebra a obra História da Alimentação no Brasil , de Luís Câmara Cascudo (1898-1986).

Num dos encontros promovidos pelo SESC, intitulado “Juntando a Fome Com a Vontade de Comer”, a chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota, preparou essa receita de Bolinho de Bobó de Camarão, enquanto o especialista Pedro Vicente Costa Sobrinho, membro da Academia Norte-Rio-Grandense de Letras, abordou aspectos importantes da obra de Câmara Cascudo.

 

Bolinho de Bobó

12 unidades

Massa

1Kg de mandioca cozida e amassada

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

2 ovos

1 colher (sopa) de manteiga

Sal a gosto

Farinha de trigo até dar o ponto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para dar o ponto.

 

 

Recheio

1 xícara (chá) de purê de mandioca

1/2 xícara (chá) de leite de coco

1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Sal à gosto

1 colher (sopa) de azeite

12 camarões rosa médios limpos em pedaços grandes

1 colher (café) de pasta de curry vermelha

Modo de preparo

Numa panela, doure a pasta de curry no azeite e junte os camarões. Frite-os levemente. Acrescente o purê de mandioca, o leite de coco e o requeijão cremoso. Misture até ficar homogêneo, porém cremoso. Corrija o sal.

Para moldar os bolinhos use forminhas de empada, forre o fundo com um pedaço de massa, coloque o recheio e feche o bolinho com outro disquinho de massa.

Frite em óleo aquecido até ficar bem dourado.

 

foto de divulgação

 

 

Alessander Guerra

5 Comentários

  1. Olá, gostaria de saber se esse ponto é igual ao das coxinhas e se o trigo vai antes ou depois de ir ao fogo?
    Muito grata pela atenção, aguardo resposta. Pode mandar para o e-mail se preferir.
    Um abraço a todos.

  2. O bolinho deve ser bárbado… mas essa cestinha com folha ta INCRÍVEL !!! Gente… me explica, plmdds !! kkkkkkk

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