A parceria continua! A equipe do Hotel Urbano me convidou para fazer alguns roteiros gastronômicos de viagem, afinal passear e comer é tudo de bom! Dessa vez selecionei 10 Lugares para comer em São Paulo.
São Paulo é uma cidade grande, com muitas opções para comer e beber a qualquer hora do dia ou da noite. Vários estabelecimentos, restaurantes, bares, padarias, docerias, cafés, etc. Mas o fato é que, com tantos lugares para ir, existem alguns que nos cativam e nos fazem voltar.
Minha seleção dos 10 Lugares para comer em São Paulo.
Já estive mais de uma vez no Ó Chá Bistrô na Vila Madalena e, em todas elas, eu me dei muito bem. Casa portuguesa de Lisboa que, para a nossa sorte atravessou o oceano; lá são servidos deliciosos chás, bolos e outras comidinhas especiais. A seleção de chás é bem diferente e até exótica, dá prazer correr os olhos pela boa carta que abrange mais de 70 itens entre: Brancos, Verdes, Pretos, Oolongs, Infusões e Tisanas. Tem também o Tchai gelado!
Os bolos são um capítulo a parte, imperdível provar o Indiano (com cream cheese e especiarias) e o de Peras com calda de açúcar mascavo. Entre os sanduíches, uma boa pedida é o Brioche com queijo branco e geleia de figo. A casa também oferece pratos rápidos e leves para os almoços.
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Lugar bacana com Hambúrguer de qualidade (160g, feito de um blend com três diferentes cortes de carne). Preparado na chapa fica suculento e pode ser acompanhado de alguns complementos propostos pela casa como o St. Gorgon. (Burger, gorgonzola, agrião, cebola caramelizada e maionese da casa no pão preto) ou o Jelly Burger – Burger, queijo brie e geléia de frutas vermelhas feita na casa no pão tradicional. Tem também a opção vegetariana – Vegê (Lâminas de abobrinha, cenoura, tomate, cebola roxa, agrião, picles, cogumelos paris e molho de iogurte no pão tradicional).
Para beber, além de cervejas especias brasileiras e importadas, a famosa Pink Lemonade (limonada a base de cranberry, suco de limão siciliano e hortelã fresca). As sobremesas são imperdíveis: Cheesecake de Frutas Vermelhas e Pudim de Leite Condensado com toque de cumaru (a baunilha brasileira).
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A PAO – Padaria Artesanal Orgânica é uma padaria sem aquela cara de padaria (espaço grande, cheio de gente, decoração duvidosa). Está mais para um café apertadinho e aconchegante, com decoração que contrasta o rústico com o moderno.
Por lá você pode provar uma saborosa variedade de pães como o de Nozes e Figo Seco (100% integral) ou o de Ervas da Feira e Raspas de Limão Siciliano ; salgados como o Gougère (tipo um pão de queijo francês) ou Cake Aux Olives (bolo de azeitonas com azeite extra virgem e vinho branco) e doces como Pudim de Pão com Calda de Frutas ou Bolo de Chocolate 70% e Lâminas de Caramelo. Tudo preparado artesanalmente com farinha de trigo orgânica.
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Sabem aqueles estabelecimentos de antigamente, com altas prateleiras de madeira, cheias de produtos com cara de feitos em casa por uma senhorinha do interior, cozinheira de mão cheia; onde é possível até provar um pedacinho de queijo antes de decidir o que comprar? Então, assim é a mercearia Mestre Queijeiro, um resgate do passado; do atendimento personalizado, que conhece e sabe explicar a história de cada produto e produtor; da confiabilidade dos ingredientes vendidos. A mercearia é do Mestre Queijeiro, Bruno Cabral.
O grande destaque vai para os mais de 40 tipos de queijos artesanais de produtores de todo o Brasil feitos a partir deleites de vaca, cabra, ovelha e búfala. Há também embutidos, azeites, doces em lata, geleias, molhos, conservas, tudo com característica artesanal, pegada orgânica e biodinâmica. É possível comer e beber por lá, os itens vendidos na loja.
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Pastel de feira é tudo de bom! Tem tudo a ver com Sampa. O Pastel da Maria já foi reconhecido como o Melhor Pastel de Feira da cidade em concurso promovido pela Prefeitura de São Paulo; ganhou premiações de Melhor Pastel em guias especializados e conquistou muitos paladares. Até pouco tempo só poderia ser provado nas feiras de rua, onde a, sempre sorridente, Dona Maria monta sua barraquinha, entre elas a Feira do Pacaembu.
A boa notícia é que agora já existem lojas e banquinhas do Pastel da Maria, espalhadas pela cidade.
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Fernanda Ribeiro Bolachas Decoradas
Eu costumo chamar o lugar de “A Fantástica Fábrica de Bolachas”, porque desde o aroma da entrada dessa casinha amarela até cada detalhe da decoração, tudo lembra um reino onde a bolacha reina absoluta. Com os mais variados formatos, desenhos, detalhes; elas saltam pelas paredes, vasos, xícaras, potes – imaginação sem limites! Sem limites mesmo! As bolachas chegam a decoração de bolos de aniversário personalizados, casinhas de doces e cascas dos ovos (Páscoa). Sem contar, que podem ser feitas sob medida para atender os mais variados e curiosos pedidos.
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Lá da Venda
A chef Helô Bacelar criou um charme de vendinha à moda antiga, que conta com mais de 2.500 produtos dispostos em prateleiras ou pendurados por toda a loja: doces em lata, balas, queijos, goiabadas, biscoitos, cestas de piquenique e também, panelas, xícaras, itens artesanais de tecido feitos por bordadeiras e crocheteiras de Lagoinha e São Luiz do Paraitinga e peças de artistas plásticos, associações e cooperativas.
Para comer no balcão ou nas charmosas mesinhas, café com bolos apetitosos, o famoso pão de queijo, tortas salgadas e ainda pratos rápidos no almoço ou jantar. Uma coisa é certa, se você entrar lá, será impossível não provar algo ou então sair sem uma sacolinha!
Site: Lá da Venda
The Dog Haüs
Para os apaixonados por hot dog, essa casa é imperdível! Primeiro você escolhe entre 6 tipos de salsicha: Húngara Tradicional (carne suína), Vitela Bratwurst , Cordeiro com Hortelã, 100% Bovina, Calabresa e Frango com Ervas e depois qual será o seu lanche. São 14 opções como: Choripan (pão, salsicha, maionese de alho, chimichurri uruguaio, onion), o GuacaDog (pão, salsicha, guacamole, sourcream, doritos) ou o BLT (pão, salsicha, maionese, bacon, alface e tomate).
Para acompanhar Onion Rings com fritura crocante e cebolas molinhas e doces no interior. Há também boas opções de milkshake para refrescar a goela.
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Sofá Café
O Sofá Café é uma cafeteria com estilo! Gosto de lugares que tenham personalidade, acho que isso é que faz a diferença numa cidade como São Paulo, onde lugares e mais lugares brotam em cada esquina.
A preocupação com a sustentabilidade começa no rastreamento do plantio do grão e chega até o modelo de negócio. O café da marca é de qualidade e bem tirado pelos baristas. Para quem quiser levar pra casa, as embalagens são divertidas e totalmente fora do tradicional.
A carta de cafés conta com várias formas de preparo da bebida: espresso, latte, mocha, capuccino, Irish. Há também os cafés coados: coador Hario, Aeropress e Frenchpress e os saborosos drinks quentes ou gelados com a bebida. Como o drink gelado BANQUETA (café ristretto, wisky Jack Daniels, mel orgânico e limão siciliano).
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Mercadinho Dalva e Dito
A grife Alex Atala na sua cabeça só inspira grandes cifras? Você acha que qualquer criação do chef, que está no topo da restauração mundial, precisará de grandes planejamentos finaceiros para uma visita?
E se eu te disesse que no Mercadinho Dalva e Dito -anexo ao restaurante de mesmo nome, que pertence ao Atala- você pode encontrar comes com preço de padoca? Éhhhh! Coxinha de frango orgânico R$4, BolovoR$4, Pão de queijo R$ 4 e Sanduíche de pernil R$ 14 e ainda Frango de TV (aquele que fica rodando), Farofa Baiana e outros itens de rotisseria pra viagem. Há também itens de empório fornecidos por pequenos produtores.
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