210 Coquetéis Essenciais (Editora Melhoramentos) é daqueles livros que todo mundo que curte fazer drinks e coquetéis vai gostar de ter.
O livro traz curiosidades do tipo: em 1806 foi quando surgiu a primeira definição oficial do coquetel, publicada no The Balance de Nova York “Um coquetel é um licor composto de bebidas alcoólicas, água e açucar, e uma gota de amargo…que robustece e aumenta a ousadia do coração, e ao mesmo tempo confunde a cabeça”.
Também fala dos Utensílios Essenciais para montar seu bar. Cita os tipos de copos usados. Mostra técnicas essenciais: arrumar em camadas, fazer xarope de açúcar, colocar borda nas taças, etc. Cita as bebidas básicas que darão origem a inúmeros coquetéis.
Então começa um desfile de receitas todas fotografadas para mostrar o resultado final e a apresentação do drink.
Tem até um capítulo com dicas de cura para a ressaca e outro recheado de drinks não alcoólicos. Enfim, são 210 né minha gente!
>Não sou cueca, mas quero esse livro! rsrs
>Clique no link lá no início do post, embaixo da foto de abertura e participe. Boa sorte!