Sabia que existe uma cidade da Empada Frita?
Que ela fica a apenas 100 km de São Paulo? E que no dia 05 de setembro, próximo sábado, vai ter Festival da Empada Frita com direito à Concurso da melhor receita? Aliás, o Festival segue até o dia 13 de setembro.
É!!! Cuecas também é cultura!
Na cidade de Salto onde quer que você vá encontra uma empada frita para comer.
Em 2007 o salgado foi declarado um bem cultural da cidade. E há até selo de origem que garante a autenticidade da receita.
No próximo sábado (05/09) acontece a abertura do Festival com direito à Concurso.
Serão premiadas as melhores criações nos quesitos: sabores tradicionais palmito e frango; novos sabores salgados e doces e, igualmente, melhor apresentação de prato (porções de empadas servidas com arte).
Como em todas aquelas receitas passadas de geração a geração, não se sabe ao certo o início da história.
Mas (sempre tem um mas), na década de 40 algumas senhoras começaram a preparar os quitutes para vendê-los pela cidade e dessa forma a mais famosa divulgadora foi a sra. Diamantina Andriolli, mais conhecida como Dona Nena.
Assim que as empadeiras preparavam os salgados, entregavam então a alguns meninos vendiam, ainda quentes, pela cidade em cestas de vime cobertas por guardanapos de tecido.
Olha a Empada Frita quentinha! Quem vai querer? Quem vai querer?
Mais informações: Prefeitura de Salto
RECEITA – EMPADA FRITA DE SALTO
Massa (ingredientes):
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 4 colheres de sopa de gordura vegetal
– 4 colheres de chá de fermento em pó
– 2 colheres de chá de sal
– água (o suficiente para amaciar a massa)
Recheio (ingredientes):
– palmito (1 vidro)
– cebola pequena picada (unidade)
– salsinha picada (1 xícara)
– azeitonas (verdes ou pretas – 1 xícara)
– ervilha (uma lata)
– 3 colheres de sopa de óleo
– 1 pitada de sal
– pimenta do reino a gosto
– enfim, farinha de trigo (para engrossar o recheio)
Modo de preparo do recheio:
À princípio, frite a cebola no óleo quente. Logo depois coloque o palmito e deixe cozinhar.
Então, coloque os demais ingredientes do recheio e engrosse com a farinha de trigo. Deixe esfriar e recheie as empadas.
Preparo da massa:
Misture todos os ingredientes da massa muito bem e deixe descansar.
Misture todos os ingredientes da massa muito bem e deixe descansar.
Abra a massa nas forminhas de empada e coloque o recheio, distribua igualmente.
Enfim, cubra com outra rodela de massa por cima e frite em óleo bem quente.
Se curtiu o post, da mesma forma, sugiro que leia
>Alessander, não tem q empanar?!
>Publiquei exatamente a receita que me foi enviada.
>Que diferente gostei!
>Quero ver se faço algo do género em breve mas com recheio de carne 🙂 Nunca fiz nada assim, vamos lá ver se tenho sorte de principiante 😉
>Priscila há quanto tempo que não escreve por aqui! bj
Ameixa gosto muito de empada com recheio de carne. Vc consegue fácil! bj
>Não é empanada não. A massa depois de frita fica com uma textura parecida com pastel, repare na foto.
Só pra constar, sou de Salto!
>Fábio se vc é de Salto porque não descobre pra gente? Essa receita foi passada pela assessoria de imprensa do evento.
Quanto ao pastel, ele não é empanado, as bolinhas são uma reação da massa com o óleo quente.
oi,prá fritar tem que tirar da forminha?
sim
Olá Alessander,
Bom, a de Salto eu não experimentei, mas aqui fazem aqui em Taubaté num boteco de esquina muito respeitado…rs, é de comer de joelhos.
Vou testar essa receita, depois te conto! Bjs!!!