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Só que eu tinha que trazer um pratinho e só que Murphy é meu amigo e anda colado em mim nas últimas semanas – a chapa esquentou forte para o meu lado e eu ando correndo feito doida. De modos que eu tive que pensar em algo muito ligeiro (mas não menos gostoso, of course) para a comemoração, até porque em dia de festÉnha ninguém quer ficar se matando na cozinha, certo? Daí eu resolvi fazer uma coisinha tão fácil, mas tão fácil, que nem dá pra dizer que seja uma receeeita – Tortinhas de Queijo com Alcaparras – olha só que baba…
Comprei um pacote de massa folhada para pastel da Massa Leve que, se você não conhece está marcando touca, porque é o que há de mais prático no mundo. Um pacote vem com 10 “folhas” de massa e cada uma aqui rende duas tortinhas. É claro que se você for um purista, um chef, um super-herói, ou mesmo se você tiver garra e coragem pra fazer uma receita de massa folhada em casa, manda bala! Eu dou o maior apoio, juro!
Depois o resto do “trabalho” foi ralar grosso um bom naco de queijo estepe, um pouco de queijo prato e mais um tanto de parmesão honesto (mas pode ser a combinação de queijos que a sua mente brilhante quiser ou até mesmo um tipo só), misturar com 2 ovos batidos, um punhado de alcaparras lavadas, noz moscada ralada e pimenta branca. Com essa mistura recheei as tortinhas, que eu moldei usando forminhas de empada e pincelando as bordas com uma gema batida. Finalizei cada tortinha com um pedacinho de tomate sem semente, levei ao forno pré-aquecido até dourar e foi!
Para dar o toque de festa, arrumei as tortinhas em forminhas com rendinha de celofane (tudo assim, no diminutivo mesmo, bem meigo… não é porque é festa de cueca que não pode ter uma frescurinha, né?) e arrematei com lacinho de cebolinha francesa. Tá, ok, ok…talvez eu tenha exagerado um pouquinho na frescura, vai…mas só um pouquinho. Hohoho.
Parabéns Ale! E vida longa ao Cuecas na Cozinha!
p.s: esse é o post com o maior número de palavras no diminutivo ever – cortesia de uma rainha para um blog de macho!
A questão é: o formato. Não fazemos receitinhas assim arrumadinhas, com ingredientes e modus operandi, saca? É uma coisa meio “na tora” como dizemos aqui na Bahia. Escrevemos como fazemos, de forma meio intuitiva, se é que me entendes, e sei que me entenderás.
Bom, jogo nos seus peitos e você resolve.
K.
Temperar peito de frango e filé de salmão com limão, sal e pimenta branca;
>As Rainhas arrasaram, como sempre.
Dicas fáceis, práticas e deliciosas.
Parabéns.
>Fácil, liiiiiiiiindo, chique!
Só podia ser das Rainhas, no Cuecas!
Beijinhos,
>Ótima dica!!!!
Bom estou passando para dar uma dica para todos que assim como eu adoram cozinhar, mas para isso precisamos achar produtos com um bom preço.
Encontrei o site
https://www.mercadodopreco.com.br
que mostra preços de produtos nas 10 maiores redes de supermercados do Rio de Janeiro, confiram!!!
>Entrei no site, ajuda bastante a economizar!
>receitas fantásticas.. outra coisa não seria de esperar das rainhas.
>Primeiro parabéns para o Cuecas, pela iniciativa de convidar as cozinhas amigas para participarem do banquete, fazendo estas delícias, e pelo aniversário.
Entradinha e prato principal deliciosos, adorei.
>Lindos e chiquéééééérrimos. Também, não dava pra esperar menos das nossas rainhas^^
Kisss.
>Que coisa mais fofs essa tortinha de queijo com alcaparras… O lacinho de cebolinha francesa ficou demais!
Alessander, vai ter que sair um livro de receitas dessa comemoração toda!
Bjs,
Clarissa Fondevila
https://pimenta-rosa.spaces.live.com
>Ai ai…mas essa festÉnha tá boua viu? 🙂
Karla, Laurinha, Risonha e Axly, suas fofas, também estão se esbaldando na festinha do Cuecas né? rsrsrsrs
Num disse que essa festa estava bombando!???
Viva o Cuecas! 🙂
p.s: eu quero mais uma taça de champã, faz favor!
>Cheguei agora e vi que o negócio tá com overbooking. Mais uma rodada de Chandon pra todos por conta das Rainhas, por favor. Ahahaha sobrou procês Faby e Katita!
bjs e obrigadíssimo pela festa linda que todos estão fazendo.
Alessander
>Que arrasooooo todas essas receitas … to adorando essa festa ! 😀
;**
>Tudo lindo e gostoso, digno das Rainhas!
Beijos!
>Adorei as receitas. A fabi e a Katita sao espetaculares.
beijinhos e parabens por um ano de blog!
>Clarinha, Marcele e Leila muito obrigado por terem passado pela festinha e agradeço os comentários.
>Amei as receitas e os textos das rainhas..aquela parte da massa folhada é de morrer a rir!
bjs
>Queridão e queridonas,
Fiquei linda de cuecas e adorei a festa!
Posso levar uma quentinha?
=))))))
Katita
http://www.rainhasdolar.com