Quando eu fiz a Alcachofra Siciliana, falei para reservarmos o talo que faríamos algo com ele. Demorou o post, mas eis que surge o Talo da Alcachofra gratinado com Parmesão. Então, quando você compra a nossa querida amiga Cynara Scolymus , vai ter de cortar o cabo rente à flor. Dá uma olhadinha no talo, por fora uma parte resistente e fibrosa num verde mais forte e no miolo um verde bem clarinho (é nele que queremos chegar). Arrancou o que não presta fora (dá pra descascar igual cana), põe o miolinho para cozinhar junto com as alcachofras. Cozinhou, reserve e pode servir apenas temperado, ou então gratinado com um parmesão (talo+parmesão+forno). Enfim, o que sua imaginação determinar, porque o negócio é saboroso.
Usar alimento sem disperdício é ter a consciência do seu real valor.
>Eu ando ansiosa para provar alcachofra. Não sei é onde vou encontrá-la. Aqui não há. Sai um talo gratinado com muito queijo de preferência 🙂
>Também sou apaixonado por queijos.