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A cidade de Piedade, a 100 km de São Paulo, é responsável por 90% da produção nacional de alcachofra e por 34% do que chega à mesa dos paulistanos. (Dados da Diretoria de Agricultura e Abastecimento da cidade)
Setembro é a principal época da colheita, portanto, ideal para um evento como o Roteiro Gastronômico da Alcachofra, que acontece durante todo o mês nos principais restaurantes e pousadas de Piedade.
Que tal degustar uma alcachofra num vagão de trem?
No restaurante Estação Boca do Monte, por exemplo, será possível provar a tradicional alcachofra cozida com ervas e servida no vinagrete (foto acima), fundos de alcachofra gratinados, pastéis, tortas e saladas com alcachofra. Tudo dentro de um vagão de trem Pulmann e com uma vista rodeada de natureza por todos os lados.
Projeto do artista plástico Paulo de Andrade, que nasceu na cidade de Santa Maria da Boca do Monte, numa região ferroviária no Rio Grande do Sul. A cozinha é comandada por Kimiko Mizuno, descendente de japoneses, esposa de Paulo.
Mais alguns locais participantes do Roteiro
Pouso e Gastronomia Ronco do Bugio
Local: Rodovia SP 79, Km 121- Piedade – Acesso pela Rodovia Raposo Tavares ou Castelo Branco.
>Prezado
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Abs
Alexandre Taleb
Consultor de Imagem
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