Fui visitar o novo Animus Restaurante pouco antes do início da pandemia, quando a talentosa chef Giovanna Grossi havia então acabado de estrear sua primeira casa.
Tortinha com creme de queijo, legumes e chips de batata doce roxa.
Gostei muito!
Porém tive que segurar essa matéria até que o estabelecimento voltasse a funcionar novamente.
E que bom que voltou!
Antes de mais nada, vale a visita! E sabe porquê?
A chef , o carrinho de sobremesas e o café coado na hora. Delícia!
Giovanna Grossi
Então, deixa eu te apresentar um pouco da história dessa jovem chef.
Giovanna foi a primeira brasileira a chegar à final do Bocuse d’Or (principal concurso gastronômico internacional para jovens chefs).
Nascida em Jaú (interior de São Paulo) e crescida em Maceió (Alagoas), partiu para a Europa a fim de cursar três grandes centros de estudo de gastronomia do mundo:
Instituto Paul Bocuse, Instituto Alain Ducasse e Basque Culinary Center.
Da mesma forma, trabalhou em restaurantes estrelados como: Arc en Ciel, Le Taillevent, Maison Pic e Quique Dacosta.
Azeite e pão da casa.
Animus Restaurante
Chegou, enfim, a vez da chef abrir seu primeiro restaurante.
A proposta?
Criar uma comida com alma, onde imprime suas sensações e sentimentos a partir de tudo que vivenciou em grandes cozinhas e com grandes chefs do mundo.
No Animus restaurante, Grossi apresenta precisão técnica, sem abrir mão da comida confortável, bem distante da rigidez imposta a restaurantes estrelados.
Seu trabalho é autoral, sazonal, e capta a alma de cada estação ou de cada ingrediente que estiver utilizando.
Vagem assada
E ela consegue isso nas pequenas porções que chegam à mesa em seu Menu Degustação que pode ser, inclusive, Vegetariano ou Vegano.
Antes de mais nada, te aconselho a embarcar nessa sucessão de pratos, que não cansam o comensal.
Muito pelo contrário, cada delicada cerâmica ou recipiente que se apresenta à mesa é um convite para explorar novos sabores, aromas e texturas.
Também é possível pedir diversas das Porções Salgadas e Porções Doces da temporada e compartilhá-las no melhor estilo do encontro em torno da mesa.
Antenada com o momento atual, Giovanna trabalha com seriedade o protagonismo dos vegetais.
Explorando: texturas, formas de preparo, toques defumados, entre outras surpresas.
Creme de couve-flor e couve-flor grelhada.
Confesso que comi!
Primeiramente, como o menu é sazonal, pode ser que você não encontre os pratos que provei.
Logo, não se incomode: “Confia na chef e se entrega!”.
Vagem assada com molho de mostarda, coulis de azeitona preta, castanha de caju caramelizada e queijo de ovelha tipo pecorino.
- à princípio, devo dizer que o status da vagem foi atualizado com sucesso – o sabor defumado, a mordida segura e o toque crocante e adocicado da castanha de caju caramelizada… salivei!
Creme de couve-flor e couve-flor grelhada
- se você pensava que esse era um vegetal bonito de se ver e igualmente sem graça, carece provar a versão cheia de personalidade da chef.
Tortinha com creme de queijo, legumes e chips de batata doce roxa
- fatia delicada, mas ao mesmo tempo cheia de contrastes com a acidez das conservas de vegetais e o chips da batata doce roxa.
Tartare, Focaccia e Gema Defumada.
Tartare de carne com maionese da casa e casca de laranja confitada
- bem temperado, cítrico e fresco.
Focaccia com salada de tomate, cebola e barriga de porco
- mordida leve e o porco ainda pode ser substituído por peixe.
Gema defumada, couve e barriga de porco
- a couve fininha abriga, como um ninho, a gema com saboroso toque defumado. A regra é uma garfada de cada, incluindo nhac na barriga de porco.
Galeto, farofa de pão, purê de mandioca e demi-glace
- aquela comida que conforta pela familiaridade e se supera pela técnica de preparo da chef.
Peixe Dourado com creme de cabotiá e chips de mandioquinha
- sim, abóbora e peixe combinam muito bem!
Polvo com laranja, creme de batata doce e chips de banana da terra
- para os que não dispensam um prato com o molusco.
Peixe Dourado com creme de cabotiá e chips de mandioquinha
Porções Doces
Enfim, é chegado o momento de adoçar a vida!
No Animus Restaurante, os doces são igualmente bem cuidados e valem a mordida.
Mousse de caramelo com compota de maçã e crocante de especiarias
- é sobremesa, tem o doce, mas também acidez, crocância e o toque inusitado das especiarias.
Bolo de chocolate cremoso, creme inglês com cumaru e cachaça envelhecida
- chocolate e cachaça, que combinação!
Mousse de caramelo com compota de maçã e crocante de especiarias.
Outros Pratos
Se você não quiser embarcar no Menu Degustação, bem como no compartilhamento das Porções Salgadas e Porções Doces, é possível escolher entre alguns Pratos, como por exemplo:
Frutos do mar flambados na cachaça com massa recheada de siri e queijo.
Nhoque de batata da casa frito, molho de tomate, queijo e cogumelos salteados.
Curry com tubérculos, arroz branco, farofinha de banana e vinagrete de maxixe.
Ossobuco, arroz cremoso de alho poró com cítricos e farofinha de tutano.
E o espírito democrático da comida bem feita chega aos queridos Pratos Feitos!
Polvo com laranja, creme de batata doce e chips de banana da terra.
Entre eles:
Animus com Galeto (arroz, feijão, galeto na brasa, couve e farofa)
Berinjela à Parmegiana com arroz e chips ou massa caseira ao sugo
Bem como aos Sanduíches Abertos:
Com Queijo de Cabra e Cogumelos
- Pão da casa com queijo de cabra e cogumelos, tomate confitado e mostarda
Com Presunto Cru
- Pão da casa com presunto cru de Salamanca, picles de goiaba e queijo azul.
Para completar há ainda almoço executivo de segunda a sexta-feira (entrada, prato e sobremesa).
Além de menu especial para crianças (entrada, principal e sobremesa).
Bolo de chocolate cremoso, creme inglês com cumaru e cachaça envelhecida.
Serviço
Animus Restaurante
Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros, São Paulo/SP
O cardápio completo com valores você encontra no link .
Salão aberto para almoço e jantar.
Da mesma forma é possível pedir delivery ou encomendar e fazer retirada.
———————————————————————————————–
Enfim …
clique se você quiser + dicas de restaurantes
ou então + dicas de bares e lanches
É tanta gostosura que eu nem sem o que dizer!
muito bom mesmo!