Essa receita de antepasto leva frutas temperadas, é leve, refrescante, uma boa receita de verão. Dica do chef Volmar Zocche, com quem aprendi a ter prazer em cozinhar na época em que ele cuidava das panelas do italiano Il Villaggio Italia.
O chef nos últimos dois anos comandou a cozinha do Tróia Restaurante (Goiânia). Foi também o responsável pela implantação do projeto “Restaurante Escola São Paulo“, na Câmara Municipal (objetivo: ensinar a profissão a adolescentes e jovens em situação de vulnerabilidade e risco social). Agora está implantando projeto similar na cidade de Santos (SP) e volta a ministrar cursos em São Paulo no Projeto ByAbruzzo – Workshop & Degustação, que destaca a gastronomia, enologia, turismo e cultura dessa região italiana.
Antepasto- Frutas Temperadas
Ingredientes
02 Maçãs Verdes
01 Abacaxi
01 Caixa de Morangos
03 Mangas
03 Limões Sicilianos
01 kg de gelo
Sal a gosto
Preparo – Cortar as frutas em pedaços para aperitivo montar em uma travessa. Colocar a raspa da casca dos três limões e o sal. Moer o gelo e colocar em cima das frutas e em seguida o suco dos limões.
Harmonização: whisky on the rocks, espumante, champagne, prosecco, cachaça
>Frutas são sempre colocadas em primeiro plano na escolha das sobremesas e em entradas também são super bem recebidas 🙂