O Apéritif à la française acontecerá entre os dias 17 e 20 de setembro de 2015 no Piknik, espaço recém inaugurado, em São Paulo, que alia comida de rua servida em food trucks e barraquinhas, com programação cultural ao ar livre.
Inspirado no “apéritif” – momento em que os franceses se reúnem para tomar um drinque e beliscar comidinhas –, o Apéritif à la française é promovido pelo Grupo Sopexa há onze anos e acontece em sete cidades do mundo: Tóquio, Montréal, Copenhague, Nova York, Hong Kong, Dubai e São Paulo.
Abaixo a Programação Cultural e Gastronômica (o que não vai faltar é boa comida e bebida – leiam só a lista abaixo) do Apéritif à la française.
Programação Cultural
– Quinta-feira (17/09)
– Grupo Les Serges – Das 18h às 20h
– DJ Ingrid (D.AGENCY) – Das 20h às 22h
– Sexta-feira (18/09)
– DJ Miss Má – Das 18h às 20h
– Mixologia by Adriana Pino – Das 18h às 20h
– Sábado (19/09)
– Cantora Lia Paris – Das 18h às 19h
– Mixologia by Adriana Pino – Das 18h às 20h
– Domingo (20/09)
– Oficina de Culinária para Crianças do Instituto Laurent Suaudeau – ministrada pelo chef Andrews Valentim, da Escola de Arte Culinária – Das 15h às 16:30h
– Grupo Les Serges – Das 17h às 19h
Programação Gastronômica com expositores e pratos oferecidos
Barraquinhas:
– Barbe Gastronomia: Aligot
– Bea e Sara Castro : Apfelstrudel com Queijo Brie e Nozes acompanhado de chantilly
– Bistrolha: Confit de canard
– Chef Corazza: Croque Monsieur, Croque Madame e Coq au Vin
– Grão Gourmet: Cafés na prensa francesa, Café Napoleão e Café Maria Joaquina.
Éclairs e Madeleine
– Henrys Creperie: Entrecôte com Fritas
– La Casserole: Croque Monsieur
Brochette de filé, batata rústica ao alecrim e molho mostarda
Picadinho de alcatra ao vinho tinto, arroz e batata palha
Duo de coxinhas – pato confit cogumelos & alho porró palmito
– Le Vin Bistro: Brioche Paris
Croissant & croissant de amêndoas
Mini baguette
Arroz de pato
– My Pizza: Pizza de ratatouille
– Paelleria Express: Risoto de boeuf bourguignon
– Portu: Brandade de morue
– Samuray Kobe: Hambúrguer com mostarda de Dijon
– Santo Pão Boulangerie: Tartine Croq’
Pães ao levain
Croissant & pain au chocolat
– Tostas Itié: Vol au vent
– Waffals: Gaufres
– World Wine: Vinhos franceses
Food trucks:
– Carriola: Batata rosti
– Chef Cilli: Steak au Poivre
– Gigante: Burguer de Cordeiro (150 g de carne, queijo Emmental, maionese fait maison & tartare no pão semi italiano com mostarda dijon e bernaise)
– D’Macorrons: Macarons diversos sabores
– Famintos: Galette Francesa (queijo Brie com geleia de damasco)
Crepe de avelã com morango
– Fast Drink: Kir Royal
Pastis
– Lox Delli: Pastrami Burger – Burger au poivre (170 g de hambúrguer servido com queijo Camembert e fatias de pastrame artesanal e molho de mostarda Dijon no pão preto)
– Posto 9: Panino Dijon (Alcatra picada, cebola caramelizada, mostarda Dijon & queijo Camembert)
– Salve Salve: Sucos da Martinica
Carts:
– Creme Brulée: Creme Brulée
– Me Gusta: Sorvetes de macarons
– Onde está meu doce: Brigadeiros com Cointreau, Anis e Poire
– Torta de Maçã: Torta de maçã, receita da Normandia
_________________________________________________
Site Oficial – www.aperitifalafrancaise.com.br
Facebook – www.facebook.com/AperitifalafrancaiseSP
Instagram – www.instagram.com/aperitifalafrance_sp