Arroz de bacalhau

O arroz de bacalhau, receita tradicional portuguesa, é delicioso, fácil de fazer e econômico, se comparado a outros pratos do mesmo peixe.

Arroz de Bacalhau - Arroz de bacalhau

Juntei a ele um pouco de pimentões assados que adicionaram ao prato um certo sabor adocicado bastante agradável.

A surpresa ficou pela maneira de servir, ideal para quem vai receber bastante gente para o almoço. Receita e foto enviadas pela Clau Alaminos.

 

Arroz de Bacalhau

Marmitinhas de arroz de bacalhau com pimentões assados

Ingredientes

500 g de bacalhau desfiado

3 colheres de sopa de azeite extra virgem

½ xícara de azeitonas verdes picadas

1/2 xícara de azeite extra virgem

3 dentes de alho picados

1 cebola média picada

2 tomates pequenos sem pele e sem sementes, picados

2 xícaras de arroz

Sal

4 xícaras de caldo de peixe

½ xícara de cheiro verde picado

 

 

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho em água fria até que ele dessalgue.

Refogue-o nas 3 colheres de sopa de azeite com as azeitonas e reserve.

Em outra panela, refogue o alho e a cebola no azeite.

Junte os tomates picados e rofogue até que eles murchem e soltem um pouco de líquido.

Coloque o arroz e frite-o neste refogado, temepre com bem pouco sal.

Adicione o caldo e cozinhe com a panela semi tampada, mexendo de vez em quando.

Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o refogado de bacalhau reservado e misture. Se amistura ficar seca, junte um pouco mais de água pois este arroz deve ser úmido.

Deixe o arroz chegar na consistência desejada, corrija o sal, se necessário, misture o cheiro verde picado e sirva.

 

Pimentões assados

Ingredientes

4 pimentões vermelhos grandes

Óleo vegetal para besuntá-los

1 xícara de azeite extra-virgem

Sal

 

Modo de preparo

Lave e seque bem os pimentões.

Besunte-os com óleo vegetal e arrume-os num refratário.

Coloque o refratário em forno pré-aquecido em temperatura máxima.

Deixe no forno até que a superfície dos pimentões esteja marrom escura.

Retire do forno e cubra imediatamente o refratário com um pano de prato limpo.

Deixe coberto até que seja possível pegar os pimentões nas mãos.

Coloque os pimentões embaixo da água da torneira e retire a pele, que sairá facilmente.

Corte os pimentões em tiras, tempere com sal e azeite extra virgem e sirva.

 

 

 

Alessander Guerra

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