O arroz de bacalhau, receita tradicional portuguesa, é delicioso, fácil de fazer e econômico, se comparado a outros pratos do mesmo peixe.
Juntei a ele um pouco de pimentões assados que adicionaram ao prato um certo sabor adocicado bastante agradável.
A surpresa ficou pela maneira de servir, ideal para quem vai receber bastante gente para o almoço. Receita e foto enviadas pela Clau Alaminos.
Arroz de Bacalhau
Marmitinhas de arroz de bacalhau com pimentões assados
Ingredientes
500 g de bacalhau desfiado
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
½ xícara de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de azeite extra virgem
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 tomates pequenos sem pele e sem sementes, picados
2 xícaras de arroz
Sal
4 xícaras de caldo de peixe
½ xícara de cheiro verde picado
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho em água fria até que ele dessalgue.
Refogue-o nas 3 colheres de sopa de azeite com as azeitonas e reserve.
Em outra panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
Junte os tomates picados e rofogue até que eles murchem e soltem um pouco de líquido.
Coloque o arroz e frite-o neste refogado, temepre com bem pouco sal.
Adicione o caldo e cozinhe com a panela semi tampada, mexendo de vez em quando.
Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o refogado de bacalhau reservado e misture. Se amistura ficar seca, junte um pouco mais de água pois este arroz deve ser úmido.
Deixe o arroz chegar na consistência desejada, corrija o sal, se necessário, misture o cheiro verde picado e sirva.
Pimentões assados
Ingredientes
4 pimentões vermelhos grandes
Óleo vegetal para besuntá-los
1 xícara de azeite extra-virgem
Sal
Modo de preparo
Lave e seque bem os pimentões.
Besunte-os com óleo vegetal e arrume-os num refratário.
Coloque o refratário em forno pré-aquecido em temperatura máxima.
Deixe no forno até que a superfície dos pimentões esteja marrom escura.
Retire do forno e cubra imediatamente o refratário com um pano de prato limpo.
Deixe coberto até que seja possível pegar os pimentões nas mãos.
Coloque os pimentões embaixo da água da torneira e retire a pele, que sairá facilmente.
Corte os pimentões em tiras, tempere com sal e azeite extra virgem e sirva.