O Axado Bar abre no bairro de Pinheiros com caprichada carta de drinks e cozinha estrelada.
A ideia, segundo os proprietários, é apresentar por aqui um pouco do que anda acontecendo na fervilhante Lisboa (Portugal).
Saudade de Lisboa
O cardápio da casa é do premiado chef Joachim Koerper (restaurante Eleven de Lisboa), que fez sociedade com Paulo Pessoa, empresário português, radicado atualmente há 18 anos no Brasil.
Quem assume a cozinha do Axado Bar é o chef português Paulo Felisberto, que chega da terrinha com o propósito de executar os pratos de Koerper.
Rodolfo Bob comanda muito bem as coqueteleiras. Sua carta de drinks tem boas surpresas.
Falando em surpresas, esse é um bar em que vale pedir as sobremesas.
Aviso de antemão, o trabalho da chef pâtissière paraense Cinthia Koerper, formada pela escola de Alain Ducasse, merece encerrar a noite.
Sandwich Axado
Axado Bar – Comes
O menu, embora enxuto, contempla pratos com carne, porco, pato, bacalhau, peixes e frutos do mar.
Faltam opções veganas e os vegetarianos tem prato único que é o Ravioli de queijo Serra da Estrela com cogumelos da estação R$49
Antes de mais nada, uma ótima pedida para começar é o Saudade de Lisboa (bacalhau lascado, vinagrete de grão de bico e horta verde R$29).
O peixe macio e suculento merece ser provado com o saboroso vinagrete de grão de bico, tão bom que dá vontade de comer mais!
Sem contar, o charme das sardinhas de porcelana típicas de Lisboa que vem à mesa em vários desenhos e cores, naturalmente da tradicional marca portuguesa, Vista Alegre.
Ceviche e Pipoca
Portugal também é conhecido pelas Sandes. Os saborosos sanduíches não poderiam faltar no cardápio do Axado Bar.
Assim temos o Sandwich Axado – filé mignon corado servido em pão de batata doce R$29
A carne macia e o pão de batata doce, de fato, fazem uma saborosa combinação.
O pão foi preparado de um jeito que parece ter um bom pedaço de queijo, coisa que não há.
Ao mesmo tempo você pode pedir o Ceviche e Pipoca, outra entrada elaborada com bastante leveza.
O peixe fatiado, leva gel de coco, bem como pipoca de milho R$35
Cataplana do Mar – segundo o chef, especialidade da casa.
Principais
Entre os pratos principais há: Risoto de Abóbora e Camarão R$49;
Igualmente faz parte das sugestões a Barriga de leitão confitada, chutney de tomate e molho de maracujá R$55
Segundo o chef, a especialidade da casa é a Cataplana do Mar.
O cozido de frutos do mar é servido na Cataplana – panela de cobre típica do Algarve, região sul de Portugal.
Enfim, a descrição do prato desperta o apetite: abafado de peixes e camarão, purê e cilindro de batata servidos na cataplana perfumada de coentros R$49
Bacalhau, da mesma forma, não falta. Aqui o lombo confitado leva purê e chips de mandioquinha e crosta de azeitonas pretas R$55
Para a sobremesa tem Gin Tônica – isso mesmo!
Definitivamente você tem que provar essa bela e inusitada combinação que leva mousse de limão, gelo de gin e sorvete de iogurte e pepino R$15
Bem como outra pedida certeira para encerrar a noite, a Ganache de chocolate, texturas de tangerina e seu sorbet R$25
Axado Bar – Bebes
O ambiente descolado do bar mistura igualmente estruturas de ferro, peças garimpadas e parede de plantas ao fundo.
Criando assim um cenário perfeito para que o mixologista Rodolfo Bob execute sua bem elaborada carta de drinks.
Antes de mais nada, o foco é a harmonização dos sabores. Misturas sem grandes invencionices.
Concluindo, é daquelas que dá pra pedir e apreciar sem ter que ficar decifrando por linhas e linhas a quantidade de ingredientes.
Um bom exemplo disso, naturalmente é o capítulo dos Gin & Tônica.
Definitivamente você precisa provar essa sobremesa – Gin Tônica
Gin & Tônica
São cerca de 20 combinações onde Gins diferentes ganham a companhia apenas de elementos que potencializam o seu sabor.
Dessa forma, o nacional Virga é sugerido com limão R$28, o peculiar Hendricks leva pepino e pétalas de rosa R$39.
Por outro lado, o Martin Millers, que utiliza água da Islândia, recebe fina fatia de maçã e pau de canela R$28. O Bobbys leva laranja e cravo R$30
Destilado na Costa Dorada, Barcelona (Espanha), o Gin Mare ganha o toque do manjericão e do tomate cereja R$28
O Monkey 47, produzido com 47 ingredientes da Floresta Negra, na carta do Axado Bar é sugerido juntamente com framboesa e hortelã R$45
Desde já é bom informar: os Gin & Tônica ganham o acréscimo de R$10 no preço se preparados com a tônica Fever-Tree.
Catch a Fire
Drinks autorais
Há também boas criações de Rodolfo Bob exclusivas para o Axado Bar.
O Catch a Fire, conforme informou o barman, leva Appleton Estate (run jamaicano), Amaro Lucano (tradicional amargo italiano que combina 37 ervas), soda de limão assado e camomila. R$29
Assim é daqueles drinks cítricos com amargor na medida, bem equilibrados e que dão vontade de beber mais um.
Igualmente vale provar:
Corpse Reviver #2 , que leva gin london dry, green chartreause, aperitivo da casa e suco fresco de limão siciliano R$29
Bem como:
Yuzu Gimelet #3 , mistura de Martin Millers gin, vodka Grey Goose Lapoire, elixir à base de sake nigori yuzu e suco fresco de limão siciliano R$29
Axado Bar – Decoração
O sobrado de 200 m² foi todo decorado com peças garimpadas em sucatarias.
“Axados” de acordo com o arquiteto português Luiz Pedro Catarino.
São, por exemplo, molduras de quadros, espelhos, bandejas, lustres e mobílias diversas.
Dividem espaço juntamente com painéis do artista brasileiro, Alexandre Orion.
Ganache de chocolate e tangerina – naturalmente se é apaixonado por chocolate tem que provar!
SERVIÇO
Axado Bar – site
Rua Deputado Lacerda Franco, n° 478 | Tel: 3819-1304
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fotos Alessander Guerra
visitado em março de 2018