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Babá ao Rum – restaurante Le Vin – foto: Tadeu Brunelli
E hoje no blog gastronomia francesa. O Babá ao rum, bolinho francês leve, macio e embebido em rum; ganha três versões do chef Paulo König do bistrô, pâtisserie e boulangerie Le Vin : a Tradicional, decorada com chantilly e cereja; a Tropical, coberta com frutas da estação e a de Chocolate feita à base de chocolate belga e coberta com creme de chocolate. Esssa última, o chef fez a gentileza de nos premiar com a receita aqui no blog.
Baba ao rum de chocolate
Rendimento: 10 unidades
Ingredientes massa:
90 ml de leite
200 gr de farinha de trigo
10 gr fermento biológico fresco
20 gr de açúcar
5 gr de sal
2 ovos
45 gr de manteiga
10 gr de cacau em pó
Recheio
200 ml creme de leite fresco
120 gr chocolate meio amargo
Ingredientes calda:
1 litro e meio de água
750 gr de açúcar refinado
1 laranja em rodelas
50 ml de rum
Decoração:
Pedaços de chocolate para decorar.
Modo de Preparo:
Misturar em uma batedeira o fermento biológico e o leite, bater com o batedor de clara até que dissolva bem, acrescentar a farinha, açúcar e o sal alterando o batedor para o gancho, colocar a batedeira na velocidade media e bater.
Com a batedeira ligada acrescentar os ovos inteiros, e deixar bater de 5 a 7 minutos, depois coloque a manteiga de pouco em pouco em temperatura ambiente, é necessário bater mais 15 minutos e nesse período pare a batedeira e raspe as laterais para deixar a massa homogênea.
Para ajudar a fermentação da massa é necessário reservar de 40 a 50 minutos em forminhas de baba ou mini forma para pudim também podem ser utilizadas, a massa deve ser colocada até a metade do recipiente, pois nesse período de descanso a massa dobra de tamanho.
Assar a massa em 180° por 20 a 25 minutos, até a superfície ficar dourada, desenformar e guardar na geladeira por 2 horas para gelar a massa.
Calda:
Nesse período preparar a calda colocando em uma panela todos os ingredientes até levantar a fervura, aguardar que resfrie e colocar em um recipiente alto para que os bolinhos fiquem boiando na calda, virar as babas até encharcar e retirar com uma espumadeira.
Em um refratário ou em taças individuais colocar a baba rechear com o creme de chocolate, decorar com pedaços de chocolate.
Recheio:
Colocar o chocolate meio amargo para derreter em uma panela em banho-maria, mexendo até que fique homogêneo. Aquecer o creme de leite fresco em outro recipiente e após aquecido acrescentar no chocolate derretido para finalizar o recheio.
>hmmm que delicia, deve ser !
>Só de ver esta foto já imagino que o sabor deva ser divino, obrigada!
>Hum, mto bom!!!
>Vou testar!!
EStou seguinto teu blog e espero tua visita lá no meu!
abraço!