Bacalhau às postas Viana do Castelo (blog Canela Moída)
Para inaugurar oficialmente a nossa festa de Páscoa, fiz questão de pedir essa receita de bacalhau para uma leitora portuguesa que sempre está por aqui.
Famosa pelo apelido de Ameixinha e que pilota as panelas do blog Canela Moída.
Acho que Portugal deve ter a maior quantidade de receitas de bacalhau do mundo, então me ocorreu fazer esse pedido especial.
Ah! #Ficaadica!
Nossa festa de Páscoa, vai ter muita coisa boa: receitas salgadas e doces, dicas de presente, cervejas, vinhos, chocolate, etc.
Para não perder nenhuma novidade da festa é só clicar em Seguir o Cuecas na Cozinha (lá no começo do blog).
Então , agora é com você Ameixinha!
“É uma receita muito simples mas muito saborosa.
O mais crítico em cozinha tradicional aqui da casa apreciou bastante.
Aliás, não ouvi queixas de ninguém 🙂
É um prato tradicional da zona de Viana do Castelo, retirei a receita do livro “Cozinha Tradicional Portuguesa” de Maria de Lourdes Modesto”.
Bacalhau às postas Viana do Castelo
– Para 4 pessoas
4 postas de bacalhau;
400 ml de azeite;
2 cebolas;
6 dentes de alho;
1 ml de vinho maduro branco;
1 colher sopa de colorau;
800 g de batatas.
Modo de Preparo
Põe-se o bacalhau de molho.
Escorre-se, enxuga-se e frita-se em azeite.
À parte faz-se uma cebolada, cozendo em 200 ml de azeite as cebolas cortadas às rodelas finíssimas com o alho picado.
Então, quando a cebola estiver translúcida, rega-se com o vinho branco e tempera-se com pimenta e colorau.
Dispõem-se as postas de bacalhau no prato de servir e cobre-se com a cebolada.
Enfim, à roda do bacalhau dispõem-se as batatas cortadas às rodelas e fritas no azeite que serviu para fritar o bacalhau.
Conteúdo Extra!
Igualmente veja também + Receitas de Bacalhau e muitas dicas aqui.
>Olá!
A receita é mesmo bem simples e como uma boa comida portuguesa, deve ser muito saborosa.
Também comecei com um "especial de páscoa" lá no meu blog e o primeiro post foi a receita de "Bacalhau com Natas", é meu prato português favorito!
Vou acompanhar suas sugestões1
Um abraço,
Alessandra
>Sinto-me lisonjeada por inaugurar algo aqui no Cuecas 🙂 Muito obrigada!
>Eu e todos os leitores e leitoras do Cuecas na Cozinha é que agradecemos essa sua generosa colaboração com uma deliciosa receita de bacalhau para abrir a festa.
>Alessander podem ser tb doces tradicionais da Pascoa aqui em Portugal???
gostei do seu cantinho, se quiser dar uma olhadela no meu, por favor fique á vontade, e se eu poder participar por favor me avise!!!
Beijos
>Claro Hannah será um prazer! Envie uma de suas receitas com foto para o email citado no post.
bj
Alessander
>tô achando que eu vou ser obrigada a fazer esse bacalhau, pq já vim aqui TRÊS vezes olhar a receita e babar com a foto…
bj