Bacalhau com Natas
Pois hoje então, na festa de Páscoa do blog, vamos com mais um pouco de gastronomia portuguesa. Uma receita de bacalhau com natas
“Olá, Alessander!
Estou enviando a receita do Bacalhau com Natas. Morei em Portugal e esta é a receita de bacalhau que mais gosto.”
Alessandra (receita e foto do blog Tomando uma chávena de Chá)
Bacalhau com Natas
Obs: “natas” lá em Portugal não é o mesmo que “natas” aqui no Brasil. Lá, “natas” é o mesmo que creme de leite.
No entanto, o “creme de leite” de lá é mais líquido e quando levado ao fogo (lume, em Portugal), muda de textura, ficando mais espesso como o nosso.
Ingredientes:
2 Cebolas
600g de bacalhau
1 kg de batatas cortadas em cubinhos (de preferência, use a batata que conhecemos no Brasil como Asterix, que absorve menos óleo durante a fritura)
Azeite
Para o creme:
500ml de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de margarina
3 gemas de ovos
3 claras de ovos
2 caixinhas de creme de leite
Sal
Pimenta do reino
Como fazer:
Demolhe o bacalhau, ou seja, coloque-o em uma bacia com água, durante 24 horas.
Troque a água 6 vezes durante este período.
Cozinhe o bacalhau durante aproximadamente 10 minutos, sem ferver. Depois de escorrer a água, vá mexendo com a colher de pau até que ele fique todo desfiado.
Enquanto isso, em outra panela, misture o leite com o amido de milho, mexendo muito bem. Leve ao fogo.
Quando estiver morno acrescente as gemas e a margarina, cada uma na sua vez.
Acrescente as claras em neve e o creme de leite. Mexa bem até o creme ficar espesso. Desligue o fogo e tempere com o sal e a pimenta. O creme estará pronto. Reserve-o.
Enquanto você frita as batatas….
Em outra panela, refogue as cebolas com o azeite.
Misture o bacalhau desfiado ao refogado de cebolas. Coloque-o em um refratário.
Cubra-o com as batatas fritas.
Coloque o creme sobre as batatas e leve ao forno para gratinar.
Sirva bem quentinho.
>bonito isso hein, vamos ter que experimentar aqui no @ogrostronomia… parabéns, excelente foto também!
>Alessander, esqueci de comentar algo importante com você: quem prepara esse prato aqui na minha cozinha é o sr. cueca aqui de casa (meu marido Alexandre!) rs.
Agradeço pela oportunidade de participar.
um abraço,
Alessandra
>Parece delicioso! Lógico que vou testar!
>Huuuuuuuuummmmmm…
>Que bom Alessandra! Parabéns ao Alexandre pela receita!
obrigado pela participação
Alessander
>Se a receita é da Ale Rigazzo então é sucesso, com certeza. Já fiz outras receitas dela é são maravilhosas.
Ótima escolha.
Bjs♥
>MUITO BOM SEU POST PARABÉNS!!!!!
QUERIA CONVIDA-LO A DIVULGAR SEUS LINKS
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