Conforme contei no Facebook e no Twitter, esse final de semana estive em Curitiba (PR). Aprovetei para visitar a deliciosa cidade de Morretes e provar o famoso Barreado – prato típico feito com carne cozida lentamente, entre vários temperos, por 18h a 24h.
No restaurante Empório do Largo -que fica na casa mais antiga da cidade de Morretes, construída em 1733, moradia do fundador da cidade Sr. João de Almeida- descobri que fora o tempo de elaboração do prato há um ritual bem interessante para serví-lo.
Ritual esse que fotografei. Vamos lá.
Para começar 3 colheres de sopa cheias de farinha de mandioca
Aí 1 concha de barreado com a carne e um pouco de caldo
+ 1 concha de barreado só o líquido
Mistura bem
Mistura bem mesmo!
Já misturou tudo? Agora, amassa bem contra o fundo do prato.
Fez tudo certinho? Vamos ver. Vire sobre a sua cabeça.
Não tá satisfeito? Vire sobre a minha cabeça
Ok, mise en scène feito, hora de juntar ao prato mais caldo e carne e picar banana.
Hora de comer! Vivendo e aprendendo!