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foto enviada pela chef Romaine Carelli
E hoje chega à nossa ceia virtual um doce que tem uma longa história. A receita desse tipo de bolo feito com sêmola, iogurte, coco ralado fresco e calda foi preparada pela chef Romaine Carelli. Se tiver curiosidade dê uma olhada aqui para saber um pouco mais da história do Basboussa ou Revani ou Ravani ou Ranavi ou Hareesa ou como diz a chef: Basbusa.
Post da 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha.
Basbusa
Você vai precisar de:
500g de sêmola
700 ml de iogurte
500g de açúcar
1 limão
100 g de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de coco ralado fresco
1 colher de café de bicarbonato.
Preparo:
Misturar a sêmola, a farinha o bicarbonato e peneirar.
Acrescentar 300 g de açúcar e o coco.
Em um recipiente fundo, juntar a manteiga derretida, o iogurte e a essência.
Mexa até obter uma massa delicada e sem grumos.
Coloque em uma forma de bolo de sua preferência (eu prefiro a tradicional com furo no meio, mas dessa vez pelo visual usei outra), e leve ao forno pré aquecido a 180° até que a superfície esteja tostada.
Deixe esfriar.
Prepare uma calda em ponto de xarope suave com 1/2 copo de água, 200g de açúcar e o suco de 1 limão.
Desenforme o bolo e regue-o com o xarope.
O que é a 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha? Até 31/12, todos os dias receitas: doces e salgadas + dicas de bebidas para as Festas de Fim de Ano – enviadas por chefs e blogueiros de comida e bebida, que foram solidários e depositaram ao menos R$10,00 para o MSF (Médicos Sem Fronteiras).
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A mesa está servida e não devemos deixar ninguém de fora obrigado a todos Alessander Guerra |