Essa receita de Batata Suíça é super simples de fazer. É uma receita tão fácil, que não é nem receita, é mais um modo de preparo.
Como fazer Batata Suíça
Para fazer essa Batata Suíça , eu utilizei uma frigideira de 24 cm – você faz na que tiver + duas batatas grandes raladas cruas (não precisa cozinhar).
Isso dá pra dividir em 4 pessoas se for uma entrada. Eu só comi isso, então deu só pra mim mesmo! rs
É só pegar as batatas, tirar as cascas e levar no ralador. Ralei na parte mais grossa.
Depois de ralar as batatas eu dei uma espremida para sair bem o caldo.
Modo de fazer
Aí é super fácil fazer sua Batata Suíça! A batata que você ralou, tempere como quiser. Eu coloquei sal, pimenta síria, bem como um pouco de alecrim. Você usa os temperos que bem entender.
Forrei o fundo da frigideira com azeite. Então espalhei por todo o fundo as batatas raladas e temperadas. Apertei bem.
Liguei o fogo e então deixei torrar de um lado. Fui percebendo que a batata estava torrando e ficando sequinha e unida, com a ajuda de uma espátula. Ia levantando as laterais.
Aí pra virar, foi aquele truque tradicional. Coloca um prato sobre a boca da frigideira e vira a batata no prato. Depois escorrega de novo a batata pra dentro da frigideira, pelo lado que ainda está cru.
Feito isso, ralei bastante gorgonzola por cima da batata. O queijo derreteu com o calor, enquanto a parte de baixo torrava.
Fácil prá caramba e muito bom! Prepare a sua Batata Suíça do jeito que quiser, invente sem medo de ser feliz! Por isso que o mote desse nosso site de gastronomia é “cozinhar ideias”.
Ah, essa receita típica dos suíços, que tem a batata torrada e crocante por for, é igualmente conhecida como batata Rösti! Bom apetite!
humm, deu agua na boca!! vou me aventurara, pq lá em casa quem cozinha é o maridao!!!
Bom que os dois aproveitem a cozinha juntos!
Ja preparei essa batata en algumas ocasioes. Inventei e fritei com manteiga com um pouquinho de azeite de oliva e coloquei sal, oregano e alho en pó!!! Ficou supinpa!!!!
Hummmm, coisa boa!
vou fazer muito simples
Simples e deliciosa!
ADOREI VOU FAZER…..MTO OBRIGADA
Bom apetite!
Muito legal,o mote,Cozinhar Ideias
Opa Marcos Augusto, por aqui sempre cozinhamos ideias para ter a liberdade de criar coisas novas e saborosas.
que deliciaaaa! eu faço sempre em casa, mas chamo de batata rostie hehehehe
Esta receita me acompanha há muitos anos e foi provada e aprovada do outro lado do mundo. A diferença é que uso queijo provolone com queijo parmesão ralado misturado à batata ralada (Provolone na proporção de 5 ou 6 para 1 para não ficar muito mole e o parmesão 1 ou 2 colheres de sopa para cada 3 batatas). O parmesão acabei adaptando para dar liga e tira aquela sensação de molhado. Depois coloco numa frigideira com revestimento antiaderente sem nada de azeite, já que o provolone é bem gorduroso e por estar misturado a batata, ajudará a untar a frigideira. Depois de virar espalho a passata de tomates e adiciono algumas folhinhas de mangericão fresco. DICA: Esta maneira não dará certo caso a frigideira esteja com o revestimento antiaderente velho ou não tenha este tipo de base.
obrigado por compartilhar a sua receita Ricardo. abs
Você é dos meus “dá para 4 pessoas mas só eu comi” hahaha <3
Amo batata, é um dos melhores ingredientes da face da terra! Eu faço batata rosti, mas faço de outro jeito, daquela recheada… E acho que vou testar sua receita HOJE MESMO!
Pode testar que vale à pena!