Lembram que falei desse livro de receitas de Natal, que era demais! Então, olha só essa receita de Biscoitos de vinho.
Biscoitos de vinho
25 unidades
Preparo: 15 minutos, mais o tempo de esfriar
Cozimento: 25-30 minutos
Ingredientes
140g de uvas passas
75g de frutas secas
150ml de vinho tinto
100g de geleia de frutas vermelhas
uma pitada de pimenta em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1/4 de colher (chá) de cravo-da-índia moído
50g de nozes picadas
50g de amêndoas sem casca picadas
100g de chocolate meio amargo picado
75g de farinha de trigo com fermento
raspas de 1 laranja
50g de manteiga sem sal derretida
1 ovo
açúcar glacê para polvilhar
Coloque as uvas e as frutas secas numa caçarola com o vinho, a geleia e as especiarias. Aqueça até a geleia derreter e ferva por 2-3 minutos, até reduzir a calda pela metade. Deixe esfriar.
Junte as nozes, as amêndoas e o chocolate numa tigela com a farinha, as raspas de laranja, a manteiga, o ovo e a mistura de frutas. Misture até obter uma pasta. Coloque colheres (chá) desta pasta numa fôrma untada, deixando espaço entre elas.
Asse em forno preaquecido a 180o.C por cerca de 20 minutos, até que tenham se espalhado um pouco. Deixe os biscoitos na fôrma por 3 minutos e transfira para uma grelha para esfriar. Polvilhe com muito açúcar glacê.
foto de abertura tirei do livro 200 Receitas Fabulosas de Natal
>Tenho algumas receitas de biscoitos feitos com vinho para experimentar. Acho muito curioso, as uvas são passas ou são frescas?
>Pela forma da receita creio que são passas.