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Bobó de Camarão do chef Paulinho Martins
Ontem estreou a coluna Chef (quer participar leia aqui). O primeiro texto foi escrito pelo chef Paulinho Martins que comanda lá na Bahia, a consultoria gastronômica Panela Brasil. E aqui está a receita prometida pelo chef de Bobó de Camarão, que pode ser acompanhado com arroz de coco e quiabo frito.
Bobó de Camarão
4 pessoas:
Ingredientes:
800g camarão
300g de aipim em cubos cozido em água
300g de purê aipim
1litro de leite de coco fresco
500ml de água de coco
1cebola
1pimenta de cheiro
2 limões
2tomates.
2col de sopa de castanha de cajú
2col de sopa de salsinha
2col de sopa de cebolinha.
2col de sopa de coentro
3col de sopa de azeite de dendê
Preparo:
Em uma panela coloque o purê de aipim , o leite de coco, a agua de coco, a pimenta de cheiro, o tomate e a cebola e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
Bata tudo no liquidificador, volte para a panela e acrescente os camarões temperados com sal e pimenta do reino.
Montagem:
Em uma cumbuca disponha a massa do bobó. Salpique a castanha de caju, a salsinha, a cebolinha e coentro por cima da massa.