Queria te dar uma dica se estiver viajando pelo Uruguai, vá conhecer a Bodega Garzón!
E não é só pelos bons vinhos, há várias experiências que você pode vivenciar por lá.
Para começar existem dois cenários naturais diferentes com paisagens deslumbrantes: a Bodega Garzón e as Colinas de Garzón, ambos próximos.
Nas Colinas de Garzón estão os campos de olivas e a produção de azeites.
Na Bodega Garzón, estão os vinhedos e as instalações da adega e produção dos vinhos.
Lá também se encontra o restaurante Bodega Garzón, com capacidade para 120 pessoas e direito a um terraço com vista privilegiada dos vinhedos.
Um dos destaques do restaurante são as muitas grelhas para diferentes preparos de carne.
O cardápio é sazonal, com ingredientes típicos uruguaios de cada estação.
Menu Garzon Estate 4 passos (entrada, segundo passo, principal e sobremesa).
Menu de Garzon Reserva 5 passos (forno de barro, chapa, grill, domo e grelha e sobremesa).
Menu Garzon Single Vineyard de 6 passos (inclui os melhores produtos locais como caviar do Uruguai, frutos do mar de Rocha, carne de porco orgânica, peixe fresco do porto de Punta del Este e cortes de gado Wagyu do rancho próprio, acompanhados por produtos da horta orgânica).
Os pratos, claro, podem ser harmonizados com os vinhos da Bodega Garzón, mas também há rótulos do mundo todo.
É recomendado fazer reservas.
No começo da matéria eu disse que há uma série de experiências que podem ser vivenciadas na Bodega Garzón e nas Colinas de Garzón. Vamos lá!
Experiências nas Colinas de Garzón
Experimente Garzón
Depois de um vídeo de apresentação sobre as origens e a cultura do azeite de oliva.
Visita a fábrica para conhecer o processo de produção.
Seguido de passeio entre as oliveiras, amendoeiras e moinhos de vento das Colinas de Garzón.
Finalizando com degustação dos azeites de oliva extra virgem e vinhos, acompanhados por uma seleção de queijos e pães produzidos na padaria própria.
Duração: 1h30 minutos
Piquenique entre Oliveiras
Uma oportunidade para aproveitar melhor a paisagem das Colinas de Garzón.
A experiência precisa de pelo menos 4 pessoas pra acontecer e dura cerca de 3 horas.
Começa com o vídeo de apresentação sobre as origens e a cultura do azeite de oliva.
Segue com visita a fábrica para conhecer o processo de produção.
Passeio entre as oliveiras, amendoeiras e moinhos de vento das Colinas de Garzón.
Finalizando com o piquenique
Cesta de piquenique para 4 pessoas incluindo azeites de oliva extra virgem Colinas de Garzón, azeitonas, seleção de queijos, pães e sanduíches elaborados pela padaria própria artesanal, salada de folhas verdes, frutas e vinhos da Bodega Garzón.
Colhendo Ilusões
Com nome poético e duração de 3 horas, a ideia dessa experiência é participar da colheita manual de azeitonas.
Precisa de um mínimo de 4 pessoas.
Inclui, passeio entre as oliveiras, amendoeiras e moinhos de vento das Colinas de Garzón.
Participação na colheita manual com a equipe de coletores.
Visita a fábrica para conhecer o processo de produção.
Degustação de azeites de oliva extra virgem Colinas de Garzón e vinhos da Bodega Garzón, acompanhados por uma seleção de queijos e pães caseiros.
Sabores do Campo
Mais que o passeio completo já proposto nas outras experiências das Colinas de Garzón , a ideia aqui é terminar a jornada com um típico Assado Uruguaio servido entre as oliveiras.
É preciso um mínimo de 12 pessoas para acontecer e tem duração de 4 horas.
Garzón Aéreo
As experiências não se limitam ao solo, também é possível apreciar a paisagem de balão.
Depois de aprender sobre as origens e a cultura do azeite de oliva e conhecer a fábrica e processo de produção.
Hora de embarcar numa viagem a 300 metros do solo.
O passeio termina com degustação de azeites de oliva extra virgem Colinas de Garzón e vinhos da Bodega Garzón, acompanhados por uma seleção de queijos e pães caseiros.
Dura 4 horas e precisa do mínimo de 5 pessoas.
Experiências na Bodega Garzón
Tour Estate
Durante 40 minutos os participantes conseguem apreciar a vista dos vinhedos.
Aprendem sobre o terroir e as cepas da vinícola.
Visitam as instalações da adega para conhecer o processo de produção.
Finalizam com uma degustação de 3 vinhos da categoria Estate.
Tour Single Vineyard
Com duração de uma hora e trinta minutos, inclui passeio pelo vinhedo em carruagem puxada por trator.
Apresentação sobre o terroir e as cepas da vinícola.
Visitação as instalações da adega para conhecer o processo de produção.
Degustação de 3 vinhos categoria Estate durante a visita e ao final 2 vinhos Single Vineyard, acompanhados de tábua de queijos, presunto, pão caseiro e azeitonas.
Tour Reserva
Também com duração de uma hora e trinta minutos é idêntico ao Tour Single Vineyard.
O que difere é a qualidade dos vinhos degustados.
Serão 3 vinhos categoria Estate e 2 vinhos Reserva, acompanhados de queijos e azeitonas.
Também é possível fazer um pacote e combinar mais de uma experiência. Por exemplo, um tour pela Bodega Garzón e outro pelas Colinas de Garzón.
Para saber mais informações sobre horários, valores, disponibilidade e fazer reservas, acesse o site em português.
fotos: Ale Guerra (Cuecas na Cozinha), Jane Prado (Château de Jane) e divulgação da Bodega Garzón