Essa receita de Bolinho de Bobó de Camarão tem história. Escrevi sobre o evento “Pitadas de Sabores e Alimentos do Brasil” , que celebra a obra História da Alimentação no Brasil , de Luís Câmara Cascudo (1898-1986).
Num dos encontros promovidos pelo SESC, intitulado “Juntando a Fome Com a Vontade de Comer”, a chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota, preparou essa receita de Bolinho de Bobó de Camarão, enquanto o especialista Pedro Vicente Costa Sobrinho, membro da Academia Norte-Rio-Grandense de Letras, abordou aspectos importantes da obra de Câmara Cascudo.
Bolinho de Bobó
12 unidades
Massa
1Kg de mandioca cozida e amassada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Farinha de trigo até dar o ponto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para dar o ponto.
Recheio
1 xícara (chá) de purê de mandioca
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal à gosto
1 colher (sopa) de azeite
12 camarões rosa médios limpos em pedaços grandes
1 colher (café) de pasta de curry vermelha
Modo de preparo
Numa panela, doure a pasta de curry no azeite e junte os camarões. Frite-os levemente. Acrescente o purê de mandioca, o leite de coco e o requeijão cremoso. Misture até ficar homogêneo, porém cremoso. Corrija o sal.
Para moldar os bolinhos use forminhas de empada, forre o fundo com um pedaço de massa, coloque o recheio e feche o bolinho com outro disquinho de massa.
Frite em óleo aquecido até ficar bem dourado.
foto de divulgação
>Hum… que delícia, minha boca encheu de água só de ler a receita.
Bjo
Fê
>Idem… tô babando… hehehe
Olá, gostaria de saber se esse ponto é igual ao das coxinhas e se o trigo vai antes ou depois de ir ao fogo?
Muito grata pela atenção, aguardo resposta. Pode mandar para o e-mail se preferir.
Um abraço a todos.
mesmo ponto e depois do fogo
O bolinho deve ser bárbado… mas essa cestinha com folha ta INCRÍVEL !!! Gente… me explica, plmdds !! kkkkkkk