Essa receita do Bolinho de Feijoada do chef Carlos Ribeiro do restaurante Na Cozinha é bem famosa!
Coisa boa poder provar todos os sabores desse prato típico brasileiro em forma de bolinho. No Bolinho de Feijoada estão todos os ingredientes que estamos acostumados: o feijão preto, a linguiça, a carne seca e até a couve; tudo embalado pela farinha.
Enfim, o chef Carlos Ribeiro, fez a gentileza de ensinar aos leitores e leitoras desse nosso site de gastronomia, como a fazer o Negão, seu Bolinho de Feijoada.
Ingredientes:
Massa
- 250g de feijão ( deixar de molho por 4 horas)
- 1 cebola picada bem miudinha
- 4 dentes de alho amassados
- 100g de bacon triturados
- 100g de paio triturados
- 2 folhas de louro
- 1 litro de àgua
- Sal a gosto
- 1 pimenta dedo de moça picada bem miudinha
- 1kg farinha de trigo para dar liga
- 100g de manteiga com sal
Recheio
- 500g de carne seca cozida na (pressão somente com água, depois de começar a fazer o barulho 30 minutos) desfiar refogar somente na manteiga e reservar para o recheio.
- 1 maço de couve cortada bem fininha refogar somente no azeite e reservar para o recheio
Empanar
- farinha de mandioca fininha para empanar
MODO DE FAZER
Massa
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, exceto a farinha de trigo e a manteiga. Deixe cozinhar por 30 minutos.
Depois de cozido triture tudo no precessador. Leve ao fogo com um pouco da manteiga e coloque a farinha aos poucos ( igual como se faz na coxinha de galinha) Mesma massa e mesmo ponto de liga. Deixe esfriar
Montagem
Molde a massa fazendo bolinhas pequenas ou no formato que desejar e vá recheando com a carne seca desfiada e a couve. Feche cuidadosamente.
Em uma assadeira coloque farinha de mandioca (o bastante para empanar). Mergulhe rapidamente na àgua os bolinhos e em seguida passe pela farinha.
Fritar e servir bem quente com uma pimentinha caseira.
>Desconhecia por completo mas tem um aspecto delicioso e bem colorido por dentro 🙂
>Ai meu pai, que vontade me deu!!!
Nunca pensei que em algo desse tipo, adorei a idéia.
Passar na água e não no ovo, inusitado.
Tenha um lindo dia Alessander.
Beijo.
>É muito bom Ameixinha! bjs
>obrigado Fátima. Um ótimo dia para vc também. bj
>Eu fiz, muito bom!
Se o feijão não tiver muita água, vc consegue liga com menos da metade da farinha de trigo.
Indicaria tb mais carne de porco à massa.
Somente não consegui fazer a farinha de mandioca agarrar no bolinho. Acho que tentarei com clara da próxima vez
>Que bom que fez Gustavo! Com certeza a clara vai resolver esse problema. abraço
Só faltou a cerveja ou chopp para acompanhar !
Realmente mto gostoso, imagine que fui comer e ouviu falar sobre em minha estada por Boston?
Adorei a receita! Gosto de testar e criar receitas também. Essa vou testar com algumas modificações, ok? Aviso-te quando fizer! Abraço! Sidney!
Fica maravilhoso… Divinamente delicioso, passei no leite ao invés da água.Passei a farinha de mandioca no liquidificador para afinar, fica ótimo!