Bolinho de Feijoada

Bolinho Feijoada - Bolinho de Feijoada

Essa receita do Bolinho de Feijoada do chef Carlos Ribeiro do restaurante Na Cozinha é bem famosa!

Coisa boa poder provar todos os sabores desse prato típico brasileiro em forma de bolinho. No Bolinho de Feijoada estão todos os ingredientes que estamos acostumados: o feijão preto, a linguiça, a carne seca e até a couve; tudo embalado pela farinha.

Enfim, o chef Carlos Ribeiro, fez a gentileza de ensinar aos leitores e leitoras desse nosso site de gastronomia, como a fazer o Negão, seu Bolinho de Feijoada.

Ingredientes:

Massa

  • 250g de feijão ( deixar de molho por 4 horas)
  • 1 cebola picada bem miudinha
  • 4 dentes de alho  amassados
  • 100g de bacon  triturados
  • 100g de paio triturados
  • 2 folhas de louro
  • 1 litro de àgua
  • Sal a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça picada bem miudinha
  • 1kg farinha de trigo para dar liga
  • 100g de manteiga com sal

Recheio

  • 500g de carne seca cozida na  (pressão somente com água, depois de começar a fazer o barulho 30 minutos) desfiar refogar somente na manteiga e reservar para o recheio.
  • 1 maço de couve cortada bem fininha  refogar somente no azeite e reservar para o recheio

Empanar

  • farinha de mandioca fininha para empanar

MODO DE FAZER

Massa

Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, exceto a farinha de trigo e a manteiga. Deixe cozinhar por 30 minutos.

Depois de cozido  triture tudo no precessador. Leve ao fogo com um pouco da manteiga e coloque a farinha aos poucos ( igual como se faz na coxinha de galinha) Mesma massa e mesmo ponto de liga. Deixe esfriar

Montagem

Molde a massa fazendo bolinhas  pequenas ou no formato que desejar e vá recheando com a carne seca desfiada e a couve. Feche cuidadosamente.

Em uma assadeira coloque farinha de mandioca (o bastante para empanar). Mergulhe rapidamente na àgua  os bolinhos e em seguida passe pela farinha.

Fritar e servir bem quente com uma pimentinha caseira.

Na Cozinha

 

 

Alessander Guerra

10 Comentários

  1. >Ai meu pai, que vontade me deu!!!
    Nunca pensei que em algo desse tipo, adorei a idéia.
    Passar na água e não no ovo, inusitado.

    Tenha um lindo dia Alessander.
    Beijo.

  2. >Eu fiz, muito bom!
    Se o feijão não tiver muita água, vc consegue liga com menos da metade da farinha de trigo.
    Indicaria tb mais carne de porco à massa.
    Somente não consegui fazer a farinha de mandioca agarrar no bolinho. Acho que tentarei com clara da próxima vez

  3. Fica maravilhoso… Divinamente delicioso, passei no leite ao invés da água.Passei a farinha de mandioca no liquidificador para afinar, fica ótimo!

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