Bolo de banana especial

30+Crian%C3%A7as+na+Cozinha Pat+Feldman bolobanana - Bolo de banana especialEsse bolo de banana especial foi enviado pela Pat Feldman para a nossa festa de 1 ano do Cuecas na Cozinha (que aconteceu em maio de 2008). A Pat tem um blog que nasceu pensando no seu filho com muitas dicas de receitas de cozinha saudável. Ah, e quem quiser saber sobre enxaqueca pode consultá-la porque o marido dela é especialista na área e ela de tanto ajudar com a alimentação nos tratamentos dos pacientes dele, acabou virando expert. Eles têm até livro sobre o assunto. A palavra é sua Pat!

Como eu costumo preparar esse bolo de banana especial com frutas secas e especiarias na época de Natal, substituindo o panetone comercial, eu acabo sempre chamando de Panetone Natalino Natural. Para a Páscoa você pode usar esta mesma receita, usando uma assadeira no formato de colomba pascal.

 

Bolo de Banana Especial

Ingredientes:
5 a 6 bananas bem maduras;
1/2 xí­cara de mel;
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem, e mais um pouco para untar a travessa (ultimamente tenho feito coma mesma quantidade de manteiga);
1 colher (sopa) de extrato natural de baunilha;
1 1/2 xí­cara de farinha de trigo integral;
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó;
1/4 de colher (chá) de sal;
1 + 1 colher (sopa) de canela em pó;
1/2 de xí­cara de nozes ou pecans picadas;
1/2 de xí­cara de uvas passas, claras e/ou escuras;
1/3 de xí­cara de damascos picados;
1/2 xí­cara de ameixa seca;
1/3 de xí­cara de amêndoas.

 

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno e unte levemente uma travessa refratária;
Amasse as bananas e misture com o mel, o azeite e o extrato de baunilha;
Adicione as passas, os damascos e as ameixas;
Em outro recipiente, misture bem a farinha de trigo, o fermento, 1 colher de canela e o sal. Adicione as nozes;
Misture bem todos os ingredientes e passe para o refratário untado;
Salpique com a outra colher de sopa de canela;
Asse por cerca de 40-45 minutos;
Na hora de servir, morno ou à temperatura ambiente, enfeite com as amêndoas.

 

Alessander Guerra

5 Comentários

  1. >Você compra a fava de baunilha, de onde você vai retirar o extrato (partindo-a ao meio) no Mercadão Central e lojas de produtos gourmet (Sta Luzia, Santa Maria, Diniz, entre outros)

Envie uma mensagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*