Já falei pra vocês sobre essa receita de bolo de cenoura delicioso feito no liquidificador e com muita calda de brigadeiro que é servido no Café Raiz.
Imperdível para quem aparecer por lá para um simples café coado no pano na hora ou para quem fizer uma refeição completa com os pratos que a casa oferece. Pois então, a Beatriz Cintra, uma das sócias do Café Raiz nos brindou com a sua receita de bolo de cenoura delicioso.
Bolo de Cenoura delicioso
(rende 15 pedaços)
INGREDIENTES
MASSA
3 cenouras grandes raladas
2 xícaras (chá) de óleo
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
(MUITA) CALDA
3 1/3 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
MODO DE PREPARAR
MASSA
Coloque a cenoura, o óleo e os ovos no liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Em uma tigela, acrescente a parte líquida e os ingredientes secos — farinha, açúcar e fermento. Misture bem. Despeje a massa em uma fôrma untada com farinha de trigo (tamanho: 40 X 25 centímetros ). Leve ao forno pré-aquecido a 220°C durante vinte minutos ou até que esteja alta, fofa e com o interior seco (a velha técnica de espetar um palito e ele sair limpo).
CALDA
Leve todos os ingredientes ao fogo brando e mexa até dar uma engrossada, mas ainda em ponto de calda. Deixe esfriar um pouco e despeje bastaaaaaante calda sobre o bolo na hora de servir (dá só uma olhada como fica na foto que fiz na abertura do post).
Adoramos! Tem uma fornada saindo quentinha para você degustar!
ah, o café acabamos de torrar…
Neste friozinho, boas companhias e prosa descompromissada, VENHAM LOGO!