Bolo de Cenoura delicioso

Bolo de Cenoura Café Raiz foto Cuecas na Cozinha 768x1024 - Bolo de Cenoura delicioso

Já falei pra vocês sobre essa receita de bolo de cenoura delicioso feito no liquidificador e com muita calda de brigadeiro que é servido no Café Raiz.

Imperdível para quem aparecer por lá para um simples café coado no pano na hora ou para quem fizer uma refeição completa com os pratos que a casa oferece. Pois então, a Beatriz Cintra, uma das sócias do Café Raiz nos brindou com a sua receita de bolo de cenoura delicioso.

 

Bolo de Cenoura delicioso

(rende 15 pedaços)

INGREDIENTES
MASSA
3 cenouras grandes raladas
2 xícaras (chá) de óleo
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

(MUITA) CALDA
3 1/3 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga

MODO DE PREPARAR
MASSA
Coloque a cenoura, o óleo e os ovos no liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Em uma tigela, acrescente a parte líquida e os ingredientes secos — farinha, açúcar e fermento. Misture bem. Despeje a massa em uma fôrma untada com farinha de trigo (tamanho: 40 X 25 centímetros ). Leve ao forno pré-aquecido a 220°C durante vinte minutos ou até que esteja alta, fofa e com o interior seco (a velha técnica de espetar um palito e ele sair limpo).

CALDA
Leve todos os ingredientes ao fogo brando e mexa até dar uma engrossada, mas ainda em ponto de calda. Deixe esfriar um pouco e despeje bastaaaaaante calda sobre o bolo na hora de servir (dá só uma olhada como fica na foto que fiz na abertura do post).

Alessander Guerra

Um Comentário

  1. Adoramos! Tem uma fornada saindo quentinha para você degustar!
    ah, o café acabamos de torrar…
    Neste friozinho, boas companhias e prosa descompromissada, VENHAM LOGO!

Envie uma mensagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*