Essa receita de Bolo de Chocolate sem glúten e sem lactose foi desenvolvida pela boleira Betty Milanez. Intolerante a ingredientes que continham glúten e lactose, pesquisou na culinária opções variadas que poderiam substituir especialmente o leite e o trigo nas receitas.
Beth enxergou então nessa sua necessidade particular uma oportunidade de negócio, assim surgiu a marca A Condessa que prepara bolos sem glúten e sem lactose. Entre os sabores disponíveis: chocolate e cenoura com calda de chocolate, fubá, paçoca, maçã, maracujá, laranja e brownie.
Fones de contato: São Paulo (11) 9.8778-6644 ou 3061-6644
Como todas as receitas preparadas sem glúten e sem lactose, essa de Bolo de Chocolate sem glúten e sem lactose também virou uma saborosa opção para aqueles que estão buscando tirar esses itens da sua dieta, buscando um estilo de vida mais saudável.
Bolo de chocolate sem glúten e sem lactose
Ingredientes:
3 ovos separados
1/2 xícara de leite (sem lactose ou água)
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de chocolate em pó
3/4 xícara de farinha de arroz
1/4 xícara de polvilho doce
1 colher de café de CMC (age como espessante ,estabilizante e agente de corpo, permitindo uma maior elasticidade em pães, massa e bolo evitar que a massa quebre) – na internet busque “CMC sem glúten” – também é possível colocar Goma Xantana.
1 colher de sopa de fermento químico.
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve.Bata as gemas e junte o açúcar e depois o óleo. Bata até ficar bem claro.
Acrescente leite e vá alternando com a as farinhas e chocolate.
Ponha o fermento e bata mais um pouquinho. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve.
Ponha a mistura em uma forma untada e coloque no forno a 180C por mais ou menos 40 minutos.
Espere esfriar para desenformar.
Infelizmente, cada vez mais pessoas descobrem que são intolerantes alimentares. Eu sou uma dessas pessoas que há uns meses descobriu que tinha intolerância ao glúten 🙂 O bolo é lindo, imagino que seja delicioso.
receita deliciosa e aina faz bem pra saúde, parabéns.
Adoraria indicar seu site no Portal Teia, vocês me autorizam?
Aguardo a resposta!
Obrigado e até mais
Parabens!!
Receita maravilhosa 🙂
Perfeito pro marido com intolerância a lactose e creio que podemos usar leite de coco. Obrigada!!!
O bolo é delicioso! Minha filha é celíaca e essa receita foi perfeita. Obrigada e muito sucesso.
Esta de parabens!!! Deve estar uma delicia, so aquí eu tenho um problema, polvilho e cmc, nao acha. Super amiguinha da minha filha, tem tolerancia ao gluten, da muita do quando vem em casa brincar. Com que eu posso trocar esses productos?
sinceramente, não sei. Precisa pesquisar por aí o que há de alternativas.bjo