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Hoje no blog tem receita de bolo de morango. A Larisse Micuci (Monte seu Bolo) garante que é delicioso. Foi o primeiro bolo de morango que aprendeu a fazer e é seu preferido até hoje. Essa festa de 4 anos do Cuecas na Cozinha está boa demais! Quer participar? Mande sua receita de bolo preferida com foto para [email protected]
No blog já publiquei a receita do Bolo de Chocolate Brigadeiro
Bolo Sensação
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Massa:
– 4 ovos
– 2 xícaras de açúcar
– 2 ½ xícaras de farinha
– 1 xícara de leite
– ¾ xícara de chocolate em pó
– 1 colher (sobremesa) de fermento
1. Bata os ovos inteiros com açúcar, até formar um creme esbranquiçado e dobrar de volume.
2. Enquanto os ovos batem, esquente o leite e dissolva o chocolate em pó.
3. Coloque a batedeira na velocidade mínima e acrescente o leite e a farinha, alternadamente.
4. Desligue e incorpore delicadamente o fermento.
5. Leve pra assar em forno moderado, em forma (30 cm) untada e enfarinhada. Espere esfriar.
Recheio:
– 1 lata de leite condensado
– 3 gemas
– 1 litro de leite
– 4 colheres (sopa) de amido de milho
– 3 caixas de morango
1. Coloque todos os ingredientes na panela (dissolva o amido de milho num pouco de leite antes de juntá-la aos outros ingredientes) e leve ao fogo até engrossar e formar um creme homogêneo, mexendo sempre. Deixe esfriar.
2. Lave e corte os morangos. Deixe secar, espalhando-os sobre um pano branco ou papel toalha.
Cobertura:
– 3 claras
– 2 xícaras de açúcar
– 1 xícara de água
1. Bata as claras em neve.
2. Numa panela pequena, leve ao fogo o açúcar e a água. Deixe ferver até chegar ao ponto de pérola (108ºC).
3. Com a batedeira ligada, vá adicionando, aos poucos, a calda nas claras em neve. Bata até formar picos firmes. Dica: encoste a ponta do dedo e levante, forma-se um pico que não desmonta.
Calda:
– 200g de geléia de morango
1. Ferva a geléia com 2-3 colheres de sopa de água até formar uma calda não muito espessa.
2. Jogue ainda quente sobre o marshmallow.
Dicas de Montagem
1. Divida o bolo em 3 partes, para ficar com 2 camadas de recheio.
2. Em cada camada do recheio, coloque o creme, espalhe o morango por cima e coloque mais um pouco do creme por cima. Assim, o bolo não desmonta na hora de cortar.
3. Se quiser um bolo mais molhadinho, use a calda de morango para umedecer a massa.
4. Guarde os morangos mais bonitos para decoração. Solte a imaginação, corte-os, banhe-os em chocolate!
>Que bolo lindo, aqui estamos em plena época de morangos 🙂