>Bolo de nozes

>

BolodeNozes%5B1%5D - >Bolo de nozes  bolo de nozes – foto enviada (Conversas de Cozinha)

 

A receita desse bolo de nozes leva farinha de rosca na massa e tem recheio de damasco, que pode ser em forma de geleia ou creme (conforme a receita da Sam e do Guilherme do Conversas de Cozinha).

 

Post da 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha.

 

Bolo de Nozes

Ingredientes:

8 ovos

8 colheres de açúcar  ( + 4 para o os cremes)

8 colheres de farinha de rosca

1 xícara de nozes moídas  +  12 metades de nozes para enfeitar.

1 1/2 xícara de damasco, para o recheio

500 grs de nata fresca para  o  chantilly

 

Modo de fazer:

1 – Bater as  gemas com o açúcar até obter uma gemada clara;

2 – Acrescentar a farinha de rosca e as nozes  picadas , mexer bem;

3 -  Bater em neve as 8 claras  e acrescentar à mistura anterior.

Se quiser pode acrescentar uma colher de licor tipo "contreau", como opcional .  (eu gosto de usar essência  de baunilha)

4 -  Assar em forma redonda ( de  30  cm. de diâmetro) untada  e forrada com papel manteiga .por +ou -  25 minutos.

5 -  Depois de esfriar cortar pelo meio para rechear com geléia de damasco, ou um creme como descrito a seguir:

Creme de damasco: Cozinhar 250 grs de damasco seco, com água e açúcar (2 colheres de sopa) até amolecer o damasco.  Retirar do fogo, descartar o excesso de calda  ( dá para fazer enquanto assa a massa do bolo) depois bater no liquidicador.

6 -  Passar essa pasta ou creme na metade da massa tampar com a outra metade e aplicar em seguida o chantilly,( nata fresca batida  com  2 colheres de sopa de açucar). e decorar com as nozes  inteiras ou moídas

7 -  Gelar por duas horas para firmar o chantilly.

O que é a 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha?

Até 31/12, todos os dias receitas: doces e salgadas + dicas de bebidas para as Festas de Fim de Ano – enviadas por chefs e blogueiros de comida e bebida, que foram solidários e depositaram ao menos R$10,00 para o MSF (Médicos Sem Fronteiras)

 

Você leitor participe também

Aproveite a Ceia, as receitas,dicas e ajude o MSF – Depositando apenas R$10 – todos juntos faremos uma diferença enorme na vida de muita gente.

 

Contas Correntes do MSF (Médicos Sem Fronteiras)

Banco Itaú – agência 0603 – CC 32000-3

Bradesco – agência 3060- CC 111456-5

O CNPJ de Médicos Sem Fronteiras: 00988096/0001-48

 

A mesa está servida e não devemos deixar

ninguém de fora

obrigado a todos

Alessander Guerra

Alessander Guerra

Um Comentário

  1. >Bolo de nozes é dos meus favoritos mas faço um sem farinha alguma. Fica delicioso. Mas este está com um aspecto muito bom 🙂

Envie uma mensagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*