>
bolo de nozes – foto enviada (Conversas de Cozinha)
A receita desse bolo de nozes leva farinha de rosca na massa e tem recheio de damasco, que pode ser em forma de geleia ou creme (conforme a receita da Sam e do Guilherme do Conversas de Cozinha).
Post da 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha.
Bolo de Nozes
Ingredientes:
8 ovos
8 colheres de açúcar ( + 4 para o os cremes)
8 colheres de farinha de rosca
1 xícara de nozes moídas + 12 metades de nozes para enfeitar.
1 1/2 xícara de damasco, para o recheio
500 grs de nata fresca para o chantilly
Modo de fazer:
1 – Bater as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara;
2 – Acrescentar a farinha de rosca e as nozes picadas , mexer bem;
3 - Bater em neve as 8 claras e acrescentar à mistura anterior.
Se quiser pode acrescentar uma colher de licor tipo "contreau", como opcional . (eu gosto de usar essência de baunilha)
4 - Assar em forma redonda ( de 30 cm. de diâmetro) untada e forrada com papel manteiga .por +ou - 25 minutos.
5 - Depois de esfriar cortar pelo meio para rechear com geléia de damasco, ou um creme como descrito a seguir:
Creme de damasco: Cozinhar 250 grs de damasco seco, com água e açúcar (2 colheres de sopa) até amolecer o damasco. Retirar do fogo, descartar o excesso de calda ( dá para fazer enquanto assa a massa do bolo) depois bater no liquidicador.
6 - Passar essa pasta ou creme na metade da massa tampar com a outra metade e aplicar em seguida o chantilly,( nata fresca batida com 2 colheres de sopa de açucar). e decorar com as nozes inteiras ou moídas
7 - Gelar por duas horas para firmar o chantilly.
O que é a 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha? Até 31/12, todos os dias receitas: doces e salgadas + dicas de bebidas para as Festas de Fim de Ano – enviadas por chefs e blogueiros de comida e bebida, que foram solidários e depositaram ao menos R$10,00 para o MSF (Médicos Sem Fronteiras).
Você leitor participe também Aproveite a Ceia, as receitas,dicas e ajude o MSF – Depositando apenas R$10 – todos juntos faremos uma diferença enorme na vida de muita gente.
Contas Correntes do MSF (Médicos Sem Fronteiras) Banco Itaú – agência 0603 – CC 32000-3 Bradesco – agência 3060- CC 111456-5 O CNPJ de Médicos Sem Fronteiras: 00988096/0001-48
A mesa está servida e não devemos deixar ninguém de fora obrigado a todos Alessander Guerra |
>Bolo de nozes é dos meus favoritos mas faço um sem farinha alguma. Fica delicioso. Mas este está com um aspecto muito bom 🙂