Essa receita de Bolo de Pinhão vem direto da Fazenda Capoava em Itu.
Fazenda com tradição de quase três séculos, desde o período em que foi engenho de açúcar. Tendo passado pelas fases de fazenda de café e de gado de corte e leiteiro.
No ano de 2000 a parte histórica da propriedade foi transformada em hotel, que hoje faz parte da Associação Roteiros de Charme.
A ideia é conciliar num mesmo espaço: natureza, história, infraestrutura de lazer e cozinha brasileira.
O Bolo de Pinhão é uma das receitas típicas da fazenda, especialmente nas festas juninas.
Daquelas receitas próprias para degustar acompanhadas de um bom café passado na hora.
O restaurante da fazenda, assim como várias atividades de lazer, funcionam não só para hóspedes, mas também para visitantes que resolvem passar um dia por lá.
Bolo de Pinhão
02 xícaras de pinhão cozido e triturado
02 xícaras de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de óleo
01 xícara de leite
02 ovos
½ colher (sopa) de fermento em pó
100 gramas de nozes picadas grosseiramente
100 gramas de uvas passas
Farofinha:
½ xícara de margarina ou manteiga
01 xícara de açúcar
01 xícara de farinha de trigo
01 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo
Em uma vasilha misturar todos os ingredientes secos
Depois colocar os ingredientes líquidos
Misture tudo muito bem e coloque em forma untada
Coloque a farofinha por cima e leve para assar em forno médio por mais ou menos 40 minutos
Farofinha:
Misturar todos os ingrediente muito bem (fica uma farofinha bem úmida)
Misturar a farofinha com as mãos é mais fácil
Localização: km 89,9 da Rodovia Dom Gabriel Paulino Bueno Couto (Antiga Rodovia Marechal Rondon – saindo de SP, com acesso na saída 59 da Rodovia dos Bandeirantes)
Bairro do Pedregulho – ITU/SP
foto de divulgação