A receita do Bolo de Reis enviada com foto pela Dani Marques (Sabor & Cia) leva passas, cerejas, cascas de laranja e limão cristalizadas, amêndoas, nozes, tâmaras e damascos. Tem calda feita com brandy e mel e cobertura de fondant com frutas frescas e secas. Agora confessa: você está ou não com vontade de morder a tela?
Esse post faz parte do evento: 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha / Leia também a Mensagem de Médicos Sem Fronteiras
Bolo de Reis
INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de conhaque ou brandy e mais para hidratar as frutas
¼ de colher chá de açafrão (opcional)
200 grs de manteiga em temperatura ambiente
4 ovos inteiros
225 grs de açúcar cristal
225 grs de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
200 grs de passas (claras e escuras)
100 grs de cerejas frescas picadas (passe na farinha para não afundarem)
85 grs de cascas cristalizadas (laranja ou limão)
100 grs de amêndoas sem pele, picadas ou em lascas
50 grs de nozes
50 grs de tâmaras picadas e sem sementes
50 grs de damasco picados
CALDA
3 colheres de sopa de conhaque ou brandy
2 colheres de sopa de mel
DECORAÇÃO
Fondant pronto – também pode ser marshmallow
Frutas frescas ou secas
Modo de fazer
Hidrate damascos , passas e tâmaras : Cubra com água quente e 2 colheres de conhaque por meia hora . Escorra antes de utilizar.
Pré aqueça o forno a 160° . Unte a forma alta de 20 cm ou uma forma grande de anel para pudim.
Em uma panela pequena aqueça o conhaque levemente . Apague o fogo , crescente o açafrão e deixe em infusão por alguns minutos. Em uma tigela , bata a manteiga , o açúcar , os ovos , a farinha e o sal até virar um creme . Misture as frutas, castanhas e o conhaque com o açafrão. Misture bem.
Transfira a massa para uma forma untada . Asse por 1 hora e faça o teste do palito. Caso precise de mais tempo no forno , cubra com uma folha de papel alumínio e asse por mais 15 min . Deixe esfriar na forma.
Desenforme. Faça furos no bolo utilizando um espeto.
Faça a calda : Misture o mel e o conhaque. Umedeça o bolo .
Decore com fondant ou marshmallow e frutas a seu gosto.
Observações da leitora Marilda Pereira – Seguindo a tradição desse bolo, misturar à massa uma semente (fava) e uma jóia (ouro), enrolados em papel alumínio. A pessoa que partir a fatia e pegar a fava é fartura e o ouro é muito dinheiro.
Beleza, Alessander, essa receita de bolo de Reis. Vou experimentar, para esse Natal. Porém, na receita, notei que você não faz menção da temperatura do forno.
Oi Rui normalmente pra assar bolo a temperatura é 200 graus. abs