Bolo doce de leite com coco – Delícia que é um bolo com recheio de doce de leite! Melhor ainda se ele for um bolo recheado de doce de leite com coco. Se o doce de leite for bom e o coco bem fresco, daqueles ralados na hora, você já tem meio caminho andado.
Quem é do sul do Brasil já conhece a Mu-Mu, aqui em São Paulo eu conheci o doce de leite deles graças ao Zaffari, supermercado gaúcho de primeira qualidade, que funciona no Bourbon Shopping, que pertence ao mesmo grupo. Abaixo uma receita de Bolo doce de leite com coco, fornecida pela Mu-Mu, que pertence ao grupo Neugebauer.
Bolo de Doce de Leite com Coco
Ingredientes pão-de-ló:
4 ovos
150g de farinha de trigo
150g de açúcar refinado
50g de achocolatado
Modo de fazer:
Bater na batedeira os ovos e o açúcar até dobrar de volume;
Depois acrescentar a farinha e o achocolatado peneirado lentamente;
Colocar na fôrma em forno médio (180ºC) por volta de 30 minutos ou até que perceba que ele está assado (dourado por cima). Teste: Espete um palito, se o palito sair limpo é porque o bolo já está pronto.
Ingredientes recheio:
200 g de coco fresco
200 g de açúcar refinado
300 ml de água
800 g de doce de leite
Modo de fazer:
Colocar todos os ingredientes na panela e ferver por aproximadamente 20 min.
Montagem do bolo:
Cortar o pão-de-ló em três camadas;
Umedecer o pão-de-ló e colocar o recheio;
Cobrir com doce de leite à gosto
>Ale do céu,
isso é divino.
Pra quem tá tentando seguir uma dieta é a mais cruel tentação.
Irresistível.
Bj
>Nossa… que bolo 'ruim' hein… como diriam os gaúchos, Barbaridade!
>Deve ser uma perdição, ainda por cima com o doce aroma do coco 🙂
>Karla eu também bem que tento seguir uma dieta, só que a dieta que sigo está sempre longe da ideal. rs
>É Equipe, nem me fala. Esse bolo só comendo de olhos fechados memsmo. rs
>Ameixinha doce de leite + coco fresco não tem como ficar ruim, não? bj