Essa receita de Bolo embrulhado delicioso é da chef Lúcia Sequerra e foi outra que fez muito sucesso no Arraial do Projeto Buscapé.
Eu gosto bastante de bolo embrulhado. Quando vejo aquela pilha de bolinhos, todos embalados no papel alumínio, me dá uma certa curiosidade, um sentimento alegre, vontade de ir abrindo um por um.
Desejo de descobrir que sabores revelam, embora, lá no fundo, eu desconfie que são idênticos.
Mas, quem sabe? Talvez um esteja um pouco mais molhado que o outro!
E depois de comer lá vai o dedo passar no papel alumínio pra retirar qualquer calda travessa, que tentou se esquivar entre as rugas do alumínio.
Se tudo isso é muito bom, traz bom sentimentos, posso acrescentar que essa receita de bolo embrulhado é simplesmente uma delícia, porque o bolo fica muuuuiiiito molhado e o toque de bebida é tudo de bom e mais um pouco.
Bolo embrulhado delicioso
200g açúcar
2 ovos
120g de manteiga ou margarina
Essência de baunilha ( 1 colherinha de café)
200g de farinha de trigo
120 ml de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Calda – Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
Duas colheres de sopa de vodka ou cachaça ( opcional)
150g de coco ralado fresco
Bolo – Modo de fazer
Misture o açúcar e os ovos, bata na batedeira até obter uma mistura fofa e esbranquiçada (cerca de 4 minutos). Junte a manteiga e bata apenas para misturar
Sem retirar do bowl da batedeira alterne o leite com a farinha e o fermento (misture a farinha e o fermento e peneire os dois juntos para ficarem bem finos).
Coloque 15 forminhas de papel para muffins em 15 forminhas de metal do mesmo tamanho e com o auxilio de uma colher de sopa encha as mesmas até a metade, se preferir faça em forma retangular pequena e corte em quadrados.
Os bolinhos devem ser passados na calda e deixados nela por uns 3 minutos para que fiquem bem molhados
Calda – Modo de fazer
Misture o leite condensado, o leite de coco e a bebida .
Passe os bolinhos nesta calda e depois em bastante coco fresco
Embrulhe em papel aluminio de deixe pelo menos de um dia para o outro na geladeira
Pode ser congelado
Rendimento 15 porções
Tudo de bom esse bolo,
lembro quando era pequena ( não faz muito tempo para alguém com 42 rsrsrsr) estes bolos eram sucesso em festas de aniversário!!
Tô louca para fazer !! penas que duas das minhas filhotas não curtem o coco, mas… eu amo!!
bj
Adorei a receita, mas fiquei com uma dúvida, o bolo não vai ao forno não? :s
Bjo
vai sim, como todos os outros bolos
Por favor, pode completar a receita dizendo quanto tempo de forno e qual o grau do cozimento? Obrigada
180 graus meia-hora ou até espetar o palito e sair seco.