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A jornalista e autora Chris Campos é pioneira na chamada “volta ao lar”. Em tempos que a imprensa brasileira apenas babava sobre modelitos made in Feira de Milão ou Frankfurt – a maioria deles que nunca chegaram a habitar uma casa brasileira de verdade – a Chris retomava a história “daquelas coisinhas aconchegantes que sempre fizeram uma casa ser gostosa de habitar”: os tecidinhos coloridos, os pequenos detalhes de arrumação, a transformação de móveis herdados, o cheiro de bolo saído do forno. Enfim, o lar aconchegante aberto à família e aos amigos. Tudo isso fez o Casa da Chris ser o sucesso que é. Fala, Chris!
Aí vai a minha receita de bolo para a sua festa de aniversário:
Bolo espetacular de brigadeiro (para pessoas realmente taradas por chocolate)
Ingredientes massa
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha
6 colheres (sopa) de achocolatado
1 xícara (chá) de leite
4 ovos (claras em neve)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até que a mistura fique bem clarinha. Adicione as gemas. Com a batedeira em ritmo lento, ou manualmente, adicione a farinha intercalando com o leite. Junte o achocolatado. Tire da batedeira e misture delicadamente, com um batedor de arame, as claras em neve. Por último, coloque o fermento em pó. Despeje a mistura numa fôrma untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido. Faça o teste do palito para saber quando o seu bolo está pronto.
Ingredientes recheio e cobertura
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sobremesa) de manteiga
Preparo
Misture todos os ingredientes (menos o creme de leite) numa panela. Leve ao fogo e prepare como um brigadeiro firme. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
Misture todos os ingredientes (menos o creme de leite) numa panela. Leve ao fogo e prepare como um brigadeiro firme. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
Ingredientes calda
200 ml de água
150 g de açúcar
Preparo
Leve o açúcar e a água ao fogo e deixe ferver um pouco. A calda deve ficar rala.
Montagem
Abra o bolo (depois de frio) em três partes. Se você conseguir abrir em quatro, o resultado é ainda mais incrível. Regue cada camada com a calda seguida de uma porção de recheio. Cubra com o restante do recheio e leve para gelar. Só depois que o bolo estiver geladinho você se diverte confeitando-o com chocolate granulado.
>É um espetaculo mesmo !!!!
Obrigada e beijo
>Chris,
Eu, uma chocólatra de plantão, fiquei passada com esse bolo! Es-pe-ta-cu-lar mesmo!
Ale,
Parabéns novamente! Cada coisa gostosa, hein?
Beijos,
Clarissa Fondevila
https://pimenta-rosa.spaces.live.com
>Simples e perfeito.
Esse espetáculo é imperdível.
Beijos
>Espectacular?
Não! Esse bolo é 5 estrelas, é dos deuses, é tudo de bom! Nem há palavras para o descrever.
>Pessoal realmente esse bolo é tudo de bom e mais um pouco.
>Cheguei agora e já vim aqui…….. e de cara com um bolinho destes, é de matar! Como vc mesmo disse, é coisa de casa/lar, sempre lembra gostoso/mãe/lanche/carinho/como eu gosto de você !!!
Quero passar o dedo no recheio desta fatia, agora!!!
Beijinhos,
>To começando achar que era melhor os blogueiros mandarem os pratos no lugar das fotos!!!! Imagina este bolo!!!!! ;D
bjs
>Jesus, Maria e José!!!
O que é isso?!
Que atentado ao pudor esse bolo!
Amei, amoooooooooooooooo brigadeiro, isso bem geladinho, recheado com generosidade…
Ai, ai, ai meus pecados!
Esse recheio me lembrou um brigadeiro de colher que amo de paixão. Não fica enjoativo e é muito delicado. A única diferença é q eu coloco o creme de leite antes de ir ao fogo, e ele não talha. Além de acrescentar coco ralado e uvas passas.
Muito gostoso!!!
>Laurinha todos nós queremos meter o dedão no bolo!
Cris a idéia é ótima, hein!
Axly boa dica pra fazer um brigadeirinho delicioso de colher
>Ahh quem não gosta de um bolo de chocolate maravilhoso desses ?? Eu AMOOO ! hehehe
E o recheio é igualzinho o que eu uso nos meus pães de mel, mas como a Axly, tb coloco o creme de leite antes e fica divino !
😀
Beijo
>Yummy yummy!!! Que lindo ficou este bolo e o detalhe da decoração… usando forminhas coloridas de muffin, um charme!
>Clara valeu a dica!
Ficou legal a decoração né Cris? Deu um toque diferente.
>Alê, que comentário fofo foi esse sobre minha casinha. Merci! Beijos e mais desejos de sorte para o Cuecas!
Chris
>Garimpando receitinhas de bolo pela internet eu encontrei essa receita maravilhosa de bolo brigadeiro =D
Mudei um pouco e acabei usando um ovo a menos, alem de rechea-lo com beijinho.
O bolo deu super certo, fiquei supresa porque eu nunca fui muito boa com bolos de massa caseira, a massa sempre desandou e não assava de jeito nenhum.
Um bolo de dá água na boca , agora eu irei fazer o bolo do livro , logo terei o meu livro e testarei todas as receitas possíveis . Aguarde-me irei arrumar um tempo para a compra do mesmo , está a caminho. Obrigado.
Tenho de assumir, faço parte desse grupo da taradas por chocolate. E com este fiquei de 4.
Bjkas
Alguém tem esta receita para a thermomix? Adoraria! 🙂
A Chris é boleira de mão cheia. Pode fazer sem erro e ser feliz!