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Atentendo a pedidos gerados pela gula provocada por esse post. A Célia Rabelo do blog Sabores da Minha Infância fez o favor de nos enviar sua receita do bolo Floresta Negra. Por essa foto que ela mandou, já estou babando no teclado. Fiz questão de deixar a imagem bem grande para que vocês babem também. Hahahaha!
Floresta Negra
Pão-de-ló de chocolate
Ingredientes:
• 5 ovos grandes e inteiros
• 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
• 1 xícara (chá) de água fervendo
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
• Bata na batedeira os ovos inteiros e o açúcar por aproximadamente 20min, diminua a velocidade da batedeira e acrescente a água e os ingredientes secos(peneirados juntos), batendo rapidamente. Por último, junte o fermento em pó e envolva delicadamente. Distribua a massa em uma assadeira redonda de aproximadamente 30cm de diâmetro untada e forrada com papel manteiga, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Asse até que esteja bem dourado e firme, quando frio, empregue na montagem do floresta negra.
Recheio
Ingredientes:
• 500g de chantilly batido normalmente
• 100g de chocolate cobertura ao leite ou meio amargo raspado
• 1 xícara (chá) de cerejas picadas
Decoração
Ingredientes:
• 300g de chantilly batido normalmente
• chocolate raspado com um raspador para fazer a borda do bolo ( Eu usei o cortador de legumes)
• açúcar e chocolate em pó (peneirados)
• morangos laminados
Montagem:
• Corte o pão-de-ló em dois discos iguais, coloque o primeiro disco dentro de um aro redondo de inox (30cm de diâmetro), regue com calda tradicional, espalhe a metade do chantilly do recheio. Salpique as raspas de chocolate e espalhe as cerejas picadas. Cubra com o outro disco de pão-de-ló. Espalhe uma fina camada de chantilly. Leve o bolo à geladeira por algumas horas. Desenforme e espalhe o chantilly da cobertura em toda a volta e superfície do bolo, aplique o chocolate raspado em sua volta. Por último, peneire o açúcar e chocolate em pó e finalize com as lâminas de morangos. Bom apetite.
Um detalhe. Sempre que vou preparar qualquer receita eu faço como se fosse a melhor da minha vida. Coloco uma boa música, Jazz ou Blues e me entrego de coração e alma aquela receita. O resultado final é o sucesso do meu negócio.
>Nunca tive coragem de fazer em casa mas é um bolo lindo que aguça a gula de qualquer um 🙂
>Meujesuiscristim, a gula e cobiça me consomem.
Ale e Célia, valeu demais a receita.
Obrigadíssima.
Bj
>A Célia é show!
ainda vou passar uns dias lá na casa dela e provar essas delícias, e melhor de tudo cozinhar com ela!!!
abraços
Carina
>Ai Ameixa nem me fala em aguçar a gula.
>Karla vc que quando eu posso eu atendo aos pedidos dos leitores.
>Carina, mais pra frente vai ter o post com pratos do Mato Grosso. Especialidades do bufê da Célia.
>Achei a torta linda, a aparência está como se a torta estivesse muito fofinha e bem recheada. Floresta Negra é uma torta tradicional e achei bem bacana o toque que deu com morangos porque eu pessoalmente detesto cerejas em calda porque tem gosto de xarope pra mim. E os morangos azedinhos deve ter dado um algo mais. Sucesso, vc é uma batalhadora e aonde vc mora sem cursos, ingredientes etc chegar aonde vc chegou é uma vitória sua. Conte comigo sempre ! Quem nunca te viu e sempre te amou. Beth Chocolates !
>Essa minha amiga é SHOW !!!!! Adoro tudo que ela faz …. sem contar todo o capricho e dedicação nos pratos .
Parabéns e sucesso sempre !
>Beth obrigado pela participação. Também gostei muito do toque de morangos. Montagem caprichada! bj
>Dani, disse tudo: capricho e dedicação!
>Delícia de bolo! Todo molhadinho…humm. Vou tentar essa receita!
Bjs Alessander e Célia!
>ADOREI A RECEITA!!!! Pretendo fazer… nem que seja um dia…. PARABENS!!!!!!!!!!!! Fofinho, delicioso.. Celia, parabens!! e consegui fazer um comentario finalmente kkkk
>M A L D A D E!!
Babei litros!
>eu fiz.. já está na geladeira! vamos ver se ficará tão bom quanto da foto!