Hoje a receita é de bolo sem glúten. Um bolo de chocolate que pode ser consumido por pessoas que tem intolerância ao glúten. A receita foi enviada pela banqueteira Clau Alaminos.
“Oi Alê. Em primeiro lugar, muitos parabéns pelos 4 anos de sucesso do Cuecas. Vida longa ao blog que é um espaço tão democrático que eu já me sinto meio sócia rsrs. Envio este bolo que é sem glúten, assunto que venho pesquisando, é surpreendentemente saboroso.
Um beijo, Clau
Bolo de Chocolate sem Glúten
Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo
350 g grão de bico cozido sem sal
5 ovos
1 xícara de açúcar
½ colher de chá de fermento (verifique se é sem glúten)
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180 graus
Unte e enfarinhe (fubá, polvilho ou qualquer farinha sem glúten) uma forma redonda de 23 cm de diâmetro. Derreta o chocolate em banho-maria.
Misture os ovos e os grãos de bico num processador até que fique bem cremoso, liso e macio. Adicione o açúcar e o fermento e continue processando até que fique homogêneo.
Jogue a mistura de grão de bico sobre o chocolate e misture até homogeneizá-los.
Coloque a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 40/45 minutos (faça o teste do palito).
Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
Cobertura
1 ½ xícaras de chá de creme de leite fresco
2 xícaras de queijo mascarpone ou cream cheese
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Na batedeira, bata o creme de leite em ponto de picos moles. Junte o chocolate em pó e o mascarpone às colheradas, sem parar de bater. Acrescente o açúcar de confeiteiro lentamente e bata até que a mistura esteja homogênea.