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No blog mais uma receita doce da cozinha da Fazenda Capoava. Com vocês o bombocado, doce que leva ovos, calda de açúcar em ponto de fio grosso e queijo meia cura ralado na hora.
Ingredientes:
250ml de água
1250g de açúcar
15 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
250g de farinha de trigo
100 de queijo meia cura ralado na hora
Preparo
Mistura a água com açúcar e levar ao fogo até atingir o ponto de fio grosso, depois de pronto misturar a manteiga e mexer bem.
Na batedeira colocar os ovos e a farinha e bater muito bem, acrescentar metade da calda quente e mexer vigorosamente, incorporar, esta mistura com a calda de açúcar restante e mexer, misturar o queijo.
Untar forminhas para bombocado com manteiga e encher com a mistura, levar para assar em forno médio.
Receita da Tradicional Fazenda Capoava executada pela a chef Carole Crema (La Vie en Douce)
>Adoro doces com muitos ovos mas não faço porque não tenho galinhas poedeiras em casa 🙂
>E por aqui não há nem quintais onde criá-las. bj