Passou a época em que o whisky só podia ser escolhido pela marca, tempo de envelhecimento e, na hora de servir, o consumidor optava entre com ou sem gelo.
A cada dia o whisky se moderniza, ganhando novos aromas e sabores em drinks criados sob medida por mixologistas. Aliás, essa é uma tendência mundial com relação a todas as bebidas, a fim de romperem a sisudez do jeito de beber e ganharem novos adeptos.
Bota Gelo no Whisky!
É chegada a hora de preparar seu gelo para fazer novos drinks com whisky. A dica vem do restaurateur e grande apreciador da bebida Benny Novak, que lança essa semana no seu Ici Bistrô, em parceria com o mixologista Marcio Silva, sua Carta de Whiskies chamada ON THE ROCKS.
O negócio agora é botar gelo no whisky e a criatividade para funcionar. Afinal quem disse que gelo precisa ser feito só de água?
Abaixo alguns #ficaadica da carta ON THE ROCKS do Ici Bistrô.
CARTA ON THE ROCKS
Coconut Honey
Servido sobre gelo de água de coco e mel Silvestre.
Whisky com guaraná
Servido sobre gelo de Guaraviton de Açaí.
Spice Whisky
Servido sobre gelo de especiarias (baunilha, gengibre, cravo, canela e anis estrelado).
Ruby Sparks
Servido sobre gelo de chá de hibiscos com morango e bitter Peychaud’s.
Passion Touch
Servido sobre gelo de maracujá e um toque de xarope artesanal de pimenta calabresa.
CRISTAIS DE GELO
Scotch Old Fashioned
Whisky mesclado com bitter aromático Angostura e aromatizado com óleos da casca de laranja, servido com um único cristal de gelo.
Rusty Nail
Whisky com licor Drambuie, servido com um único cristal de gelo.
Rob Roy
Whisky com vermute tinto e bitter aromático Angostura, servido com um único cristal de gelo.
Whisky Mac
O Whisky com vinho de gengibre e bitter de laranja, servido com um único cristal de gelo.
Fotos: Rodrigo Erib