>
Por causa do capricho da minha mãe, gosto de festas de aniversário de criança até hoje. Do modelo atual – bufê infantil – gosto só dos brinquedos. Mas acho que a criançada iria curtir muito mais participando de todo o processo da festa, que é muito mais gostoso do que a festança em si. A gente não esquece estes momentos em família.
Quando o Ale pediu para eu fazer o brigadeiro da festa de um ano do Cuecas na Cozinha, não tive dúvida, era hora de pegar o caderninho de receitas da minha mãe e dividir com vocês a versão dela. Não é nada demais, talvez o brigadeiro de alguém aí seja até mais gostoso. Mas este aqui, tem o carinho da minha infância.
Numa tarde da semana passada, a Chez Cris ficou mais doce com o cheiro do brigadeiro invadindo cada canto do ateliê. A única coisa que não consegui, foi ser rígida igual a minha mãe, não consegui impedir que o Ale ficasse beliscando a massa toda hora! Mas quer saber, brigadeiro tem o poder de nos tornar criança novamente, então eu deixei né…
Feliz Aniversário Cuecas!
Xoxo
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
4 colheres de sopa de achocolatado
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Granulados e confeitos
Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque uma lata de leite condensado. Cubra com água. Coloque no fogo, quando começar a pegar pressão, deixe 20 minutos. Desligue o fogo, tire a pressão e retire a lata.
>Parabéns Ale!!!! Sucesso ao Cuecas!
Ai deu até vontade de fazer novamente o brigadeiro…
bjs
>Lindo o texto de vocês dois. Também tenho essas lembranças, que coincidência, Cris, minha mãe fala do mesmo jeito “pode queimar feio”. As festa de aniversário de minhas filhotas entram bem neste estilo, e as pequenas mãos enrolam brigadeiros com perfeição, e claro, é ótimo quando algum sai imperfeito… né, Ale? E o perfume da casa é inesquecível.
bjs
>Que lindo texto?! Parabéns para os dois,espero que ano que vem tenha outro e depois outro e mais outro……..
>Eu desconfiava que nessa história de doce preferido tinha de haver chocolate. He, he…
Lindo este post com o texto dos dois, adorei!
Bjs
>Excelente a idéia do brigadeiro, doce que está na memória afetiva de quase todos os brasileiros. Bonitos textos. Uma curiosidade:Cris, onde você conseguiu aqueles confeitos da estrela tão bonitos? Dá para passar a dica aos fãs do blog?
Parabéns pelo aniversário do Cuecas!
>Cris, se vc fizer não será nada ruim.
Cláudia acho que essas lembranças permeiam a vida de todos nós, né?
Eliana agradeço as palavras carinhosas.
Marizé então suas suspeitas foram mais do que confirmadas, hein!
Isa esses confeitos você encontra em supermercados tipo Pão de Açúcar (compramos no do Shopping Villa-Lobos) fica junto com os granulados.
>Parabéns pra você!!!
E tem coisa mais festiva que brigadeiro, perfeito!
Agora essa receita é nova pra mim, adorooooooooooooo leite condensado assim, bom demais! Imagina fazer brigadeiro com ele, perdição.
Kisss^^
>Parabéns!!!!! Que muitos e muitos anos regados a brigadeiro se repitam…
Só uma perguntinha (já que sou uma porta na cozinha…) eu coloco só uma lata pra cozinhar antes ou as duas?
Bjs e obrigada!
>Que delícia de texto e que delícia de brigadeiro!
Parabéns mais uma vez!
Clarissa Fondevila
>Festa de aniversário tem de ter brigadeiro, e dos verdadeiros!! (éca pras bolinhas imitadoras, não tem nada mais frustrante que ir com sede ao pote e se arrepender…!)
Minha ma~e punha nós tres (eu e meus 2 irmãos) para enrolar, e deixava comer… ela falava que chegava uma hora, ninguém queria comer mais, mas continuava a enrolar…:DD Se não deixasse comer, ninguém queria ajudar! …essas crianças!!
E agora……..quero brigadeiro!!
Beijinhos,
>Alex,
Os brigadeiros não fazem propriamente parte das memórias da minha infância, pois aqui em Portugal são um hábito recente. Mas toda esta festança, receitas e textos de 1.º aniversário do Cuecas ficarão para sempre gravados na minha memória. Uma vez mais: Adorei participar e Parabéns (hoje é que o dia exacto, portanto hoje vale mais!).
bjs
bj
>Axly fica uma delícia!
Ana Rosas coloca apenas 1 para cozinhar. A outra só na hora de preparar a massa do brigadeiro mesmo.
Obrigado Clarissa
Laurinha brigadeiro traz lembranças pra todos nós.
Pipoka obrigado pelo carinho e pela presença.
>Parabéns e muito sucesso pro Cuecas.
Ales,
fiz uma cueca virada, de massa folhada assada, povilhada com canela e açúcar que ficaram divinas, mas tô sem máquina fotográfica e por isso não mandei pra vc.
Fico devendo e logo que a máquina chegue eu envio.
Beijo
>Esta festa está completa agora com os brigadeiros! Que maravilha vocês dois formam o casal 20 dos blogs, uma graça vocês, parabéns!!! Bjs!
>Fala sério! existe aroma melhor do que brigadeiro na panela?
>Karla acho que agora todo mundo ficou curioso em conhecer a sua cueca virada.
Cris agradecemos o carinho
Não tenha dúvida Fafah
>Ahhhh e o brigadeirooo não poderia faltar e eu adoreiii esse jeito novo de fazer … vou experimentar com certeza ! 😉
Parabénsss a esse blog fantástico que eu adoroo !!
=)
Beijoo
>Ai gente cada comentário fofooooooooooo! Amei!!!
Cris, tô morrendo de rir com o lance do “casal 20” dos blogs!!!
Obrigada povo querido!
bjs
>Clarinha fico feliz que goste do Cuecas na Cozinha.
É isso mesmo Cris, carinhos à beça.
>Parabéns ao blog q completa 1 aninho de vida. Adoro vir por aqui p saber as novidades mesmo q as vz passe caladinha…rsrsrs
Hum..amo brigadeiro. Não sei se já falei q aqui não tem esse docinho maravilhoso e fiz no aniversário da minha filhota ano passado. Ela e as amiguinhas adoraram 🙂
Minha filha faz aniversário em novembro mas desde já ela vive dizendo: mamma quero q vc fa§a aquele docinho de novo viu? rsrsrs
Abra§os
>Neuma que bom que está difundindo o brigadeiro em uma outra cultura.
>Alê, parabéns! Muito sucesso e felicidades! Ah! Quero comer esse brigadeiroooooooo!!!!!!!
Bjs
Cá
>Obrigado Cá. Pede pra Cris fazer na Lascivitée
>Parabéns!
Minha mãe nunca colocava manteiga no brigadeiro. 😀
>Flávia bem-vinda por aqui. Brigadeiro traz sempre uma história, né?