Brownie de chocolate

Essa receita deliciosa de Brownie de chocolate foi desenvolvida pela chef Carol Doher  da doceria Condimento para a Chocolate Week.

Brownie de chocolate - Brownie de chocolate

Já estive na Condimento e escrevi sobre minha saborosa visita nessa matéria.

Entre as especialidades da chef estão os doces americanos.

Brownie de Chocolate é um dos motivos que podem te levar ao bairro do Tatuapé (Zona Leste de São Paulo), onde está instalada a charmosa doceria.

Existem vários outros motivos. Na verdade, uma mesa cheia deles como já escrevi nesse texto.

Ah, um detalhe! Como podem notar pela foto, esse brownie de chocolate tem a textura interna mais mole, que derrete ao toque.

Bem chocolatuoooosaaaa! Por isso é um Fudge Brownie de Chocolate.

Para completar a gulodice uma cobertura de caramelo.

#ficaadica para usar essa cobertura de caramelo em outras receitas que te der na telha: bolos, sorvetes, tortas, etc, etc.

O toque da flor de sal vai dar um contraste e uma quebrada no doce.

Faz diferença, pode ter certeza!

Fudge Brownie de chocolate com caramelo e flor de sal 

receita especial da chef Carol Doher – da doceria Condimento (vale conhecer!)

Ingredientes:

150g chocolate DARK (amargo), picado

200g manteiga sem sal, em cubos

265g açúcar mascavo

3 ovos

110g farinha de trigo branca, peneirada

2 colheres sopa de cacau em pó, peneirado

flocos de sal, para polvilhar

para o caramelo:

180ml creme de leite fresco

90g manteiga sem sal, em cubos

330g açúcar refinado branco

125ml água

Preparação:

Aquecer o forno a160ºC.

Untar uma forma de brownie de 20 x 30cm e forrá-la com papel vegetal.

Colocar a manteiga e o chocolate num tacho sobre fogo brando e mexer, até que tudo esteja derretido. Reservar.

Num bowl, colocar a farinha, o cacau, o açúcar e os ovos e bater tudo com um batedor de arame.

Adicionar a mistura do chocolate à mistura anterior e misturar tudo muito bem.

Levar ao forno por 32 a 35 minutos, ou até estar cozido, quando espetado com um palito.

Deixar esfriar dentro da forma, à temperatura ambiente e depois refrigerar por completo na geladeira.

Fazer o caramelo:

Colocar o creme de leite e a manteiga num tacho sobre fogo médio e aquecer até que a manteiga esteja derretida. Apagar o fogo e reservar.

Sobre fogo alto, colocar o açúcar e a água num tacho pequeno, mas de lados altos e, com uma colher de metal, mexer para combinar.

Quando levantar fervura, cozinhar, sem mexer, até obter um caramelo bem escurinho, ou até que um termómetro de açúcar inserido, atinja os 175ºC.

Atenção para não queimar o caramelo, pois uma questão de segundos é o suficiente.

Retirar a panela do fogo e, mexendo sempre e em fio controlado e devagar, adicionar a mistura do creme de leite ao caramelo.

Voltar a colocar a panela sobre fogo brando e mexer por 5 minutos, ou até que o caramelo tenha engrossado ligeiramente.

Colocar o caramelo sobre o brownie e refrigerar por 4 ou 5 horas.

Cortar o brownie em quadrados e no momento de servir, polvilhar com flor de sal.

 

foto Caio Ferrari

 

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Alessander Guerra

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