>
Olá, Alessander!
Escolhi fazer uma sobremesa. A opção por chocolate é porque vejo que você é escancaradamente chocólatra….acertei?
Engraçado que ontem à noite preparando esse doce, tinha a sensação de que estava preparando realmente para você e sua familia…até comentei com o George…quem de fato já se fartou de comer.
Bonèt, também conhecido por Bounet é um tradicional pudim do Piemonte (uma região linda onde a Itália faz fronteira com a França e a Suíça), feito com amaretti e cacau. Esta sobremesa é a preferida das famílias durante o inverno de temperaturas muito baixas, quando comidas substanciosas trazem conforto à mesa. Tive a oportunidade de comer esse delicioso pudim pela primeira vez in loco, lá em Turim na Itália. Agora fiz pela primeira vez, para o aniversario do Cuecas na Cozinha.
obs.: Usei um tipo de biscoito amaretti muito comum por aqui.
Budino al cioccolato e amaretti
Rende: 12 ramequins + 1 forma de bolo inglês ( aqui conhecida como plum cake pan)
Ingredientes:
1 litro de leite morno
200gr de biscoitos amaretti + alguns para decorar
75gr cacau pó (sem açúcar)
5 ovos
4 col. (sopa) de café forte
2 col. (sopa) de licor marsala, rum ou maraschino
250gr de açúcar para o caramelo
Preparo:
Gentilmente bata os ovos com um batedor de arame ( aqui chamamos de whisk). (Depois que bati, passei os ovos pela peneira), junte o cacau em pó, café, licor e o leite morno.
Pique os biscoitos grosseiramente com as mãos e junte à mistura. Reserve.
Prepare o caramelo esquentando o açúcar numa panela mexendo sempre com colher de pau até obter um caramelo dourado.
Coloque uma colher (sopa) de caramelo em cada ramequim e/ou na forma a ser usada. Esse processo deve ser rápido, pois o caramelo tende a endurecer rapidamente. Depois despeje a mistura e leve ao forno quente 170ºC em banho Maria por 45 minutos.
Remova do forno e deixe esfriar completamente, cerca de uma hora. Leve à geladeira por uma noite. Para desenformar, corra uma faca em volta do pudim e vire com cuidado sobre o prato de servir. Decore com biscoitos de amaretti.
>Bacana vir aqui e ver minha simples contribuicao para celebrar o primeiro aniversario do Cuecas na Cozinha, um blog muito bom de cozinha e mais a elegancia despojada de uma escrita fina e interessante.
Parabens Alessander, foi uma honra ser convidada para essa festa.
bjs
>Uau!!! Wow!! Bravo!!
Bravissimo!
Meu reino por um bocado…
Beijinhos,
>oii… adorei seu blog… chega da uma água na boca!! parabens… bjs… elza
>Esta com um aspecto divino..eu também sou chocoólica!
bjs
>Doce divino, parabéns para ambos: colaboradora e dono da cozinha.
Bjs
>Por isso que eu adorooo esse blog .. sempre tem receitas finas e deliciosas ! 😉
Beijoo
>Muito obrigado pelas palavras Odete. Eu é que te agradeço a participação e esse doce realmente te a minha cara. Amei!
Elza,Elis e Nana bem-vindas ao Cuecas na Cozinha, passem sempre para um café.
Laurinha, Pipoka e Clara realmente esse doce é maravilhoso!
>Maravilhoso, Odete, e ainda mais super carinhosos ter feito especialmente para a comemoração do Cuecas. Receita anotada!
bjs