Começa hoje e segue até o dia 27 de novembro em São Paulo e no Rio de Janeiro, a primeira Cachaça Week.
A programação da Cachaça Week inclui degustações, ofertas, drinks, menus harmonizados, eventos e experiências que marcam a semana temática dedicada à cachaça.
Cachaça Week
O projeto é uma parceria entre Felipe Jannuzzi, do Mapa da Cachaça e as produtoras culturais Fernanda Secco e Krystee Morgan.
O objetivo é celebrar e promover a cultura da cachaça no Brasil
Participarão da Cachaça Week: marcas nacionais, produtores artesanais, bares e restaurantes.
As cachaças de alambique: Leblon e Yaguara, que já são mais conhecidas pelo público, e cachaças artesanais como a Sapucaia, Da Tulha, Da Quinta, Fazenda Soledade, Mato Dentro, Magnífica, Tiê, Werneck e Santo Grau, entre outras, poderão ser degustadas em doses e coquetéis a preços promocionais
Os bares e restaurantes criaram drinks e menus harmonizados especiais: Bar do Jiquitaia, Boteco Redentor, Brasserie des Arts, Guarita, Home SP, IPO Bar, Pirajá e Rota do Acarajé, em São Paulo, e Academia da Cachaça, Aconchego Carioca, Alice Bar, Café do Alto, Espírito Santa, Galeto Sat´s, Manifesto BCA, Noo, Sobe e Vinil, no Rio de Janeiro.
Para completar a programação Degustações, Eventos e Experiências gratuitas
22/11: Bate-papo “Os caminhos da cachaça: profissional e sensorial” com Isa Fornari no Empório Sagarana
22/11: Workshop de Coquetelaria e cachaça com David Barreiro no Guarita Bar.
23/11: Harmonização de cachaças, geleias e queijos com Mauricio Ayer no IPo Bar.
24/11: Bate-papo com Mauricio Maia na Rota do Acarajé.
25/11 Palestra sobre tanoaria com Eduardo Martins no Unibes Cultural
26/11 Conversa com Felipe Jannuzzi no Isto é Café sobre sua pesquisa com cachaças e alambiques brasileiros
27/11: Workshop de coquetéis com o Laércio Zulu no Jacarandá
Para mais informações sobre a programação acesse o site da Cachaça Week (aqui)