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As fotos do livro foram tiradas pelo Estúdio Paladar. Para o post eu fotografei o livro.
Como falei ontem, amanhã haverá noite de autógrafos na Livraria da Vila dos Jardins do livro “Café com suas Receitas – Dicionário Gastronômico” de Giuliana Bastos.
Pois aqui vão mais umas pitadas sobre o delicioso conteúdo que começa com a História do Café, cuja descoberta está associada a umas cabras etíopes saltitantes, até os dias de hoje onde ele é, após a água, a bebida mais consumida do mundo, com 400 bilhões de xícaras por ano.
Roda de Aromas e Sabores, criada pela SCAA (Associação Norte-Americana de Cafés Especiais)
Depois começa o Dicionário do Café, onde a autora descreve de A a Z os principais termos utilizados no assunto.
As descrições são bem mais que um mero verbete. Os textos dão dicas importantes sobre: pontos de torra, como degustar, dicas de preparo dos mais variados tipos de café (coado, turco, na cafeteira italiana, expressos,prensa francesa), capuccinos, Latte Art, embalagens de café, máquinas de expresso, regiões produtoras e ainda muitas receitas de Drinques com Café e Pratos com Café, mas isso já é assunto para o post de amanhã.
Noite de Autógrafos do “Café com suas Receitas – Dicionário Gastronômico” – Giuliana Bastos
03 de dezembro, 5a feira, das 19h às 22h
Livraria da Vila (Jardins) – Alameda Lorena 1731
Editora Boccato / Gaia (176 páginas) – R$128,00
>Tenho o livro "The chocolate and coffee bible" e aprendi muito acerca do chocolate e do café. Duas coisas que gosto bastante 🙂
>Eu também gosto muito dessa dupla e juntos ou separados são deliciosos ingredientes.