A temperatura vai subindo e com ela a necessidade de bebidas refrescantes, então as famosas Caipilé, mistura de Caipirinha com picolé, tornam-se uma boa opção para relaxar sozinho ou com amigos, misturando um pouco de cachaça com bastante fruta e picolés de fruta.
Uma receita simples, fácil, prática e rápida de drink, que pode variar de acordo com a fruta de sua preferência e o picolé disponível. Invente, crie, divirta-se! Abaixo publico 5 receitas de Caipirinha com picolé ou caipilé, enviadas pelo Organomix.
Caipilé Organomix
Ingredientes:
1 kiwi
6 pedaços de manga
45 ml de cachaça
3 pedras de gelo
1 colheres (sopa) de açúcar
Folhinhas de alecrim
1 picolé de uva
Modo de fazer:
Coloque em uma coqueteleira o kiwi, a manga, o alecrim, o açúcar e a cachaça. Amasse com um pilão. Adicione o gelo e agite bem. Coloque no copo e acrescente o picolé.
Caipilé de Amora com Limão
Ingredientes:
140 ml de néctar de amora
30 ml de cachaça
2 colheres (sopa) de açúcar
3 pedras de gelo
Meio limão cortado em pedaços
1 picolé de limão
Modo de fazer:
Em uma coqueteleira, coloque o néctar de amora, o limão, o açúcar e cachaça. Amasse com um pilão. Adicione o gelo e agite bem. Coloque no copo e acrescente o picolé.
Caipilé de Kiwi com Maracujá
Ingredientes:
2 kiwis
2 colheres (sopa) de açúcar
3 pedras de gelo
45 ml de cachaça
1 picolé de maracujá
Modo de fazer:
Coloque em uma coqueteleira o kiwi, o açúcar e a cachaça. Amasse com um pilão. Adicione o gelo e agite bem. Coloque no copo e acrescente o picolé.
Caipilé de Limão com Morango
Ingredientes:
1 limão cortado em pedaços
3 pedras de gelo
1 colheres (sopa) de açúcar
45 ml de cachaça
1 picolé de morango
Modo de fazer:
Coloque em uma coqueteleira o limão, o açúcar e a cachaça. Amasse com um pilão. Adicione o gelo e agite bem. Coloque no copo e acrescente o picolé.
Caipilé de Tangerina com Maracujá
Ingredientes:
1 tangerina
3 pedras de gelo
2 colheres (sopa) de açúcar
45 ml de cachaça
1 picolé de maracujá
Modo de fazer:
Coloque em uma coqueteleira os gomos da tangerina, o açúcar e a cachaça. Amasse com um pilão. Adicione o gelo e agite bem. Coloque no copo e acrescente o picolé.
Não faça isso comigo, não com o calor que está aqui em São Paulo hoje, deve estar uns 35C, para essa cidade é muito. Que delicia de caipirinhas, essa com o sorvete de maracujá vou ter o prazer de fazer em casa. Muito obrigado pelas dicas!
Alguém já fez caipirinha de Sakê com Lima da Persa? Experimentem essa maravilhosa sensação.
Caipirinha tradicional de limão com um picolé de caju … excelente… eu fiz e recomendo.
Experimente colocar rapadura ao invés açúcar fica bem melhor o sabor
opa boa dica!