Queria apresentar para vocês a Cannoleria Alexandre Leggieri, meus caros leitores e leitoras desse nosso site de gastronomia. Para mim, o trabalho dos chefs, confeiteiros e outros especialistas em gastronomia, que constroem uma cozinha contemporânea, inédita, cheia de surpresas é tão importante quanto o trabalho dos profissionais que preservam suas origens, histórias e tradições. Fundamental avançar para o futuro sem esquecer do passado!
Por isso, valorizo bastante o trabalho do Alexandre Leggieri, filho de italianos, torcedor do Juventus, que prepara em casa, seguindo as tradições, doces como o famoso Cannole típico da Sicília (tubinho de massa frito e com recheio tradicional de ricota).
“Leave the gun, take the cannoli” (“Deixe a arma, pegue os cannoli”), a fala do icônico filme “O Poderoso Chefão”, consagrou a fama internacional desse doce, que hoje -além do tradicional de ricota com pistache e cereja- ganha novos recheios, como: Creme, Doce de leite argentino com amêndoas, Creme de Avelã e Peanut Butter (manteiga de amendoim). Sabores que a Cannoleria Alexandre Leggieri serve todos os domingos na Feira de Antiguidades do Bixiga (Praça Dom Orione) em São Paulo.
Montada num carrinho adaptado, com refrigeração adequada, a Cannoleria móvel, chega sempre aos domingos às 10 horas na Praça Dom Orione, carregada com mais de 350 cannoli, divididos entre os sabores citados. Os doces acabam com uma rapidez impressionante, Alexandre já está tendo até que reabastecer o carrinho no meio do expediente, que termina às 16h. Quando ele não está lá na Feira de Antiguidades do Bixiga, é porque foi participar do, já consagrado, evento de gastronomia de rua “O Mercado”. Mas essa movimentação toda, dá pra acompanhar nas redes sociais do Leggieri.
Além dos cannoli, o confeiteiro leva também no seu carrinho algumas Pastiera di Grano (foto acima), Sfogliatella e Crostoli. Três doces italianos que eu gosto de paixão! Mas é uma quantidade bem pequena! Espero que logo, a procura aumente e ele tenha que produzir e levar mais unidades.
É isso! Acompanhe o facebook da Cannoleria Alexandre Leggieri e não deixe de provar!
Ah! Já ia me esquecendo! O Alexandre faz os doces, sob encomenda, para restaurantes e também para festas e eventos. Existe, inclusive, a possibilidade de contratá-lo junto com sua Cannoleria móvel para ele ficar servindo os doces tradicionais italianos aos seus convidados.
Excelente matéria,fiquei emocionado em estar no Cuecas na Cozinha,sou leitor do seu blog,pagina no Face e instagram,poxa vida que alegria estar aqui com você e com tantas estas feras da boa comida!!grande beijo a todos e vida longa ao Cuecas na Cozinha!!abração.
Adorei a reportagem no Domingo Espetacular,domingo dia 19/04/2015,gostaria de saber de algum curso previsto para junho,gostaria de obter a data.
Grata, bom dia!
Oi Vera eu só divulguei a matéria, você precisa entrar em contato com o Leggieri direto nas mídias sociais dele. bj