A receita de carpaccio de carne do chef Paulinho Pecora, pode ser feita com lombo de vitela ou lagarto. Leva um mix de queijos ralados: parmesão, pecorino e ricota defumada temperada; alcaparras e é temperado com azeite, suco de limão, molho inglês, mostarda e manjericão. Para quem tiver curiosidade em conhecer como surgiu o carpaccio e sua história segue o link.
Post da 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha.
Carpaccio do Chef Paulinho Pecora
Ingredientes
Lombo de Vitela Precoce ou Largato Bovino ( 800g em uma só peça)
100 g de alcaparras
Mix de queijos ralados – 50 g Parmesão, 50 g de Pecorino e 30 g de Ricota defumada temperada
200 ml de azeite extra virgem
Suco de dois limões
20 folhas de manjericão
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de mostarda Jimmy com ervas
– Limpe a peça de largato ou lombo de vitela, tire tudo, só deixe a carne, embrulhe em filme PVC e congele(uma dica – A carne semi congelada é mais fácila a limpesa)
– Fatie bem fino, finíssimo, quase transaparente, na maquina, congelado ainda, apenas quando for servir.
Molho do Chef
– Bata no Liquidificador : O azeite extra virgem, suco de dois limões, 20 folhas de manjericão, 50 g de alcaparras, 2 colheres de sopa de molho inglês e 2 colheres de mostarda Jimmy com ervas por 10 min, velocidade média, de preferência usando o “pulsar” e em várias etapas…
– Se necessário corrija o sal, caso vc não tenha lavado as alcaparras em agua corrente, se preferir usá-las in natura, não será necessário, corrigir o sal
– Deixe as outras 50 g de alcaparras pra decoração do prato.
Montagem do Prato
– Use um Prato Redondo, raso e com abas longas, arrume as finas fatias de Largato Bovino, ou Lombo de Vitela em conformidade com prato seguindo seu desenho e sobrepostas
– Besunte com o molho do Chef, delicadamente com uma colher, pois as fatias podem romper-se
– Adicione as alcaparras restantes e pra finalizar o Mix de Queijos ralado grosso polvilhado por cima….
– Sirva com torradas de pão de centeio ou com pão Italiano.
Buonno Apettite
O que é a 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha? Até 31/12, todos os dias receitas: doces e salgadas + dicas de bebidas para as Festas de Fim de Ano – enviadas por chefs e blogueiros de comida e bebida, que foram solidários e depositaram ao menos R$10,00 para o MSF (Médicos Sem Fronteiras).
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A mesa está servida e não devemos deixar ninguém de fora obrigado a todos Alessander Guerra |