Passei um final de semana no Casa Grande Hotel no Guarujá, conheci o resort, seus restaurantes e o spa.
Senta que lá vem história!
Construído em 1972, o Casa Grande Hotel é um resort 5 estrelas que tem o selo Preferred Hotel Group.
Sua arquitetura é bastante característica.
Autêntico estilo colonial brasileiro que lhe confere ares de casa de fazenda, só que a beira-mar.
Nesse caso toda a construção faz frente com a praia da Enseada, a maior do Guarujá.
Prova dessa mescla de informações fazenda/praia encontra-se nas peças decorativas.
Móveis, quadros e objetos, que remetem a tempos antigos, como o cofre armário.
Ou então a temas náuticos, como a porta escotilha.
Para os bons observadores, a decoração é um atrativo à parte.
Casa Grande Hotel – Complexo
No Casa Grande Hotel não há andares, apenas o térreo e um andar, por onde se espalham os confortáveis 265 apartamentos e suítes.
Há ainda 3 chalés – com 3 quartos, sala de estar, jantar e TV, mais varanda que dá para o jardim – distribuídos em 100 m² de área cada.
Falando em tamanho, o complexo ocupa 45 mil m² incluindo área construída e jardins tropicais com fontes e palmeiras.
As construções estão divididas entre as acomodações, áreas de lazer e 9 restaurantes e bares do hotel.
Centro de Convenções e Eventos composto por 6 salões modulares com terraços com vista para o mar.
Espaço de Exposições e Feiras com quase 4 mil m² de área útil, integrado ao hotel por um boulevard.
E ainda, o Spasissimo, spa médico, de relaxamento e de destino.
Casa Grande Hotel – Áreas de Lazer
Claro que, quando um hotel está na praia, ela mesma é a sua principal área de lazer.
A Enseada é a maior praia do Guarujá, com mais de 5 mil metros de extensão.
Nas areias é possível caminhar, correr, jogar bola ou apenas ficar sentado apreciando a paisagem.
No mar, além do mergulho, dá pra praticar surf, passear de lancha, jet-ski, caiaque e veleiro.
Os hóspedes do Casa Grande Hotel têm a sua disposição: cadeira, guarda-sol, toalhas e o serviço do Bar da Praia, que serve drinks e petiscos o dia todo.
Voltando para dentro do hotel, a deliciosa piscina com água climatizada, rodeada de palmeiras e jardins é a grande atração do local.
Boa pedida é aproveitar o dia por ali, servindo-se dos comes e bebes ofertados no Bar da Piscina.
As crianças tem duas piscinas exclusivas, também aquecidas, que ficam na área chamada Casa da Criança.
Por lá, monitores desenvolvem atividades com os menores, que incluem não só a água, como também jogos e brincadeiras diversas.
As crianças são divididas em dois grupos: Pirulitos (3 a 6 anos) e Gigantes (a partir de 7 anos).
Menores de 3 anos podem entrar na brincadeira, mas acompanhados de um responsável.
Há inclusive, menu especial preparado sob medida para despertar o apetite dos pequenos.
A prática de esportes pode acontecer na quadra poliesportiva ou de tênis, dá até para alugar raquetes e bolinhas.
Outra possibilidade é frequentar o Fitness Center, que conta com instrutor profissional, ambiente climatizado, infraestrutura completa e vista para o mar.
Para entreter os hóspedes o Casa Grande Hotel conta ainda com salão de jogos (ping-pong, sinuca e jogos de tabuleiro) e sala de cinema.
bufê de feijoada e saladas no Atlântico Frutos do Mar
Casa Grande Hotel – Gastronomia
Outro atrativo do resort é a possibilidade de comer e beber em vários lugares diferentes. Mudando a paisagem e o cardápio.
A carta de vinhos pode ser acessada por um app criado pelo hotel.
Atlântico Frutos do Mar
Especializado em peixes e frutos do mar, o restaurante com menu a la carte, oferece preparos como a caprichada e saborosa Panelinha de Moqueca de Camarão (foto acima – feita na caçarola de pedra sabão, acompanha arroz branco, pirão de peixe, farofa de camarão seco e maracujá).
Outro prato bastante procurado é o Grelhado Misto de Frutos do Mar na Chapa de Pedra Sabão (foto abaixo -camarões inteiros, lagostins, cavaquinha, mexilhões, filé Saint Peter, posta de salmão, polvo, cebola, pimentão, palmito, batatas – tudo grelhado).
De tradição espanhola a Paella Valenciana, servida para duas ou quatro pessoas, leva arroz espanhol bomba, camarão, cavaquinha, lula, polvo, mexilhão, frango, linguiça, coelho, peixe, pimentões, legumes frescos, páprica e açafrão.
Representando a culinária portuguesa Lombo de Bacalhau Gadus Morhua com Duo de Batatas e Azeitonas em Azeite Extra Virgem
O cardápio completo com preço pode ser encontrado no link.
Aos sábados serve também um saborosa feijoada oferecida em sistema de buffet ao som de Chorinho ao vivo.
Bom demais servir-se de pastel, mandioca frita, torresmo, caldinho de feijão, enquanto bebe um shot de caipirinha, ouvindo Chorinho e apreciando a vista do mar.
Thai
Especializado em cozinha tailandesa e do sudeste asiático, o Thai estende-se sobre um deck que avança nas areias da praia da Enseada.
Localizado do outro lado da rua, o restaurante parece um espaço independente, mas faz parte do Casa Grande Hotel.
Sua decoração temática, com direito a tochas que iluminam o deck externo com vista para a praia, inspira os clientes a provarem sabores inusitados.
Uma das propostas bacanas que tive a oportunidade de conhecer foi o Menu Degustação.
Há duas opções diferentes com 9 pratos cada, servidos em forma de tapas.
Custa R$45 por pessoa, mínimo de duas pessoas.
Entre os itens do Menu Degustação:
Sopa de frango com leite de coco e capim limão;
Homus Thai;
Mini Tacos com saladinha de papaya verde, camarão seco e amendoim;
Bolinho de arroz de jasmim com green curry, gengibre e legumes;
Satay de Frango com molho de amendoim e leite de coco;
Bolinhos de carne e coco ralado fresco;
Spring Roll de siri com lichias e especiarias;
Pasteizinhos fritos de harumaki recheados com camarão, peixes e especiarias;
Camarão marinado em especiarias envolto em crocante massa vermicceli.
Nasi goreng
Mas claro, existem muitos outros pratos principais para degustar:
Nasi goreng (arroz frito tradicional da Indonésia com carne, frango, camarão e ovos mexidos);
Pad Thai (receita tailandesa feita com macarrão de arroz, camarões, amendoim e brotos de feijão);
Pad Thai
Kaeng Kari Mu (curry amarelo, mignon suíno, lichia, salsão e broto de bambu – acompanha arroz de jasmin);
Pla Tom Kati Haew (filé de peixe com leite de coco e cúrcuma, pimentas frescas e castanhas d’água).
O cardápio completo com preço pode ser encontrado no link.
Bistrô Saint Malo
Oferece cardápio de cozinha tradicional francesa, sob o comando da chef executiva Jacquelline Roelandt.
Entradas como:
Magret de Canard – R$35
(Magret de pato defumado recheado com foie gras fatiado, folhas verdes e balsâmico de figos),
Panelinha de Champignons au Chardonnay – R$ 32
(Refogado de cogumelos de Paris e Shitake com creme de leite fresco, ervas finas e um toque de vinho Chardonnay).
Nos principais:
Filet de Poisson du Jour Bonne-Femme – R$ 72
(Filet de peixe do dia com cogumelos de paris à la crème, acompanha batatas Duchesse).
Filet Mignon Alto a L’ Escargots – R$ 87
(Molho manteiga com escargots, alho e salsa. Acompanha batatas Ducheses).
Durante minha visita estava acontecendo o Festival de Fondue.
Entre as opções: Camarão e Palmito, Chinoise (carne), Queijo e Chocolate.
Valores R$ 78,00 a R$ 155,00 (serve duas pessoas).
Colonial Café
Aberto das 9h até a 1 da manhã e com terraço voltado para a piscina, esse restaurante tem a proposta de oferecer refeições rápidas.
Entre as pedidas: omeletes, saladas diversas, massas e uma boa seleção de sanduíches e pizzas.
No capítulo dos sandubas: desde um simples, mas bem feito, Misto Quente.
Até um lanche mais encorpado como o Enseada (copa, lombo condimentado, roast beef, tomate e gorgonzola na baguette).
Passando pelo vegetariano – Sanduíche de ricota com ervas, alcachofra grelhada, tomate fresco e rúcula no pão de forma sem glúten.
Todos os lanches acompanham batatas chips.
Se rolar vontade de pizza: Margherita, Calabresa, Napolitana, Frango com Catupiry e Escarola.
O cardápio completo com preço pode ser encontrado no link.
Casa Grande I e Casa Grande II
Possuem decoração tipicamente colonial.
O Casa Grande I tem varanda para a piscina e o II para o mar.
Ambos servem, em sistema de bufê, o café da manhã, almoço e jantar (conforme a pensão inclusa na diária).
O hotel oferece a possibilidade de fechar pacotes de hospedagem All Inclusive, com todas as refeições incluídas.
Clericot na piscina – porque a vida pode ser simples. (hahahaha!)
Bar da Piscina e Bar da Praia
A proposta é oferecer bebidas, drinks e petiscos variados para que os hóspedes possam fazer seus pedidos sem abrir mão do momento de lazer.
Entre os comes: isca de peixe empanado, dadinhos de tapioca com queijo coalho e bolinhos mistos (mandioca com carne seca, abóbora com catupiry e arroz com provolone).
Nos bebes, drinks clássicos individuais como Mojito ou servidos em jarra como o caprichado Clericot.
Lobby Bar
Há quem prefira, ao invés de jantar, passar a noite num dos bancos ou mesinhas do bar que fica no lobby do hotel.
Ouvindo música, enquanto prova um dos drinks da carta e degusta algumas das sugestões de aperitivos.
Tábua de frios, bruschettas, antepastos italianos acompanhados de pães, sanduíches e mini coxinha de frango, são algumas opções para beliscar.
Drinks clássicos como Dry Martini, Bloody Mary, Margarita, Caipirinhas; além de doses de whisky, licores, vodkas e conhaques importados, aplacam a sede.
Dá também para não ser alcoólico e pedir apenas um chá, café, capuccino ou chocolate quente.
Casa Grande Hotel – Spasissimo
O Spasissimo ocupa uma área de 1,4 mil m² no complexo do Casa Grande Hotel Resort & Spa.
Reúne em um único espaço Spa médico, de relaxamento e de destino.
Fundado pelos endocrinologistas Dr. Filippo Pedrinola (CRM:62253) e Dra. Alessandra Rascovski (CRM:80126).
Doutores em Endocrinologia pela FMUSP e certificados em gerenciamento de estresse pelo Mind Body Institute em Harvard.
Conta com uma equipe de profissionais nas áreas de endocrinologia, dermatologia, nutrição, psicologia, fisioterapia e odontologia.
Embora seja independente do hotel, oferece hospedagem enquanto o paciente estiver em tratamento.
Todo o trabalho por lá foi concebido com base nos conceitos de “Wellness”.
Processo dinâmico e consciente de busca por uma vida saudável e feliz, que reforça as conexões entre mente, corpo e espírito.
Através do movimento, alimentação equilibrada, controle do estresse, descanso adequado, beleza e bem-estar.
Esta nova abordagem é baseada em conceitos de medicina integrativa, une a ciência tradicional com novas técnicas da medicina complementar.
Incluindo yoga, meditação, acupuntura, visualização, relaxamento muscular progressivo, exercícios respiratórios e reestruturação cognitiva.
Para atender melhor as necessidades de dietas dos pacientes, o Spasissimo tem seu próprio restaurante com culinária saudável e balanceada.
confesso que relaxei!
Os hóspedes do hotel podem optar por um Day Spa com direito a piscina, hidro e saunas.
Complementado por massagens, tratamentos de beleza e banhos relaxantes.
Ou ainda seguir alguns dos seis programas oferecidos:
Emagrecimento,
Detox,
Corporativo (misturando trabalho com tratamento),
Controle de Estresse,
Fitcor condicionamento físico cardiológico,
Bebê e Gestante/ Família.
Os programas têm duração de 4 dias até mais de uma semana.
Para mais informações acesse o site.