Aqui está um boa opção de receita pra preparar um Catchup Caseiro dica da Pat Feldman do site Crianças na Cozinha. Veja também como fazer o Pão de Hambúrguer Caseiro , o Hambúrguer Caseiro e também Mostarda Caseira e Maionese Caseira. A festa do hambúrguer está pronta!
Catchup Caseiro
Ingredientes: (faz 1 litro)
3 xícaras de pasta de tomate, de preferência orgânica
¼ de xícara de soro de leite
½ xícara de maple syrup (alternativas: melado de cana ou mel cru. Para muitas pessoas, metade dessa quantidade já é suficiente)
¼ de colher (chá) de pimenta caiena
3 dentes de alho, descascado e amassado
½ xícara de caldo de peixe caseiro
3 xícaras de pasta de tomate, de preferência orgânica
¼ de xícara de soro de leite
½ xícara de maple syrup (alternativas: melado de cana ou mel cru. Para muitas pessoas, metade dessa quantidade já é suficiente)
¼ de colher (chá) de pimenta caiena
3 dentes de alho, descascado e amassado
½ xícara de caldo de peixe caseiro
Você pode usar sua imaginação e acertar o tempero do seu catchup com inúmeros condimentos totalmente naturais, tais como canela, noz moscada, outras pimentas, gengibre, curry, etc. Ontem foi a primeira vez em que preparei esta receita, então segui tudo à risca, mas a próxima com certeza será mais temperada!
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador, até que a mistura se torne homogênea.
Transfira para um frasco de vidro de boca larga com capacidade de 1 litro e tampa de rosca. O topo do nível do ketchup deverá estar a no mínimo 2,5 cm da boca do frasco.
Deixe em temperatura ambiente por cerca de 2 dias, e transfira para a geladeira.
>Afinal, o catchup é um chutney… 🙂
Caseiro, deve ser mesmo muito bom.
Abraço.
>Não tenho dúvida de que seja. Abraço Elvira.