>Causas Peruanas

>

causas peruanas thumb3 - >Causas Peruanas

Vai começar amanhã e segue até o dia 18 de setembro um festival de Causas Peruanas no restaurante novoandino Killa . E, como tantos outros pratos espalhados pelo mundo, esse também nasceu em meio à guerra.

Conta o chef Dylan Koishi do restaurante Killa: “ Este prato foi criado na época da guerra com o Chile, quando as bravas mulheres peruanas pensavam em uma maneira de ajudar os soldados. Organizaram então uma grande colheita dos produtos disponíveis, tendo a batata como protagonista. Depois criaram a receita que tem como base as batatas cozidas e amassadas, temperadas com ajíes (tipo de pimenta), limão e azeite e então recheadas com ingredientes variados. O prato foi vendido pelas ruas de Lima, por “la causa”, para apoiar os soldados peruanos”.

 

– Causa Limeña (o tradicional): Camadas de purê de batata  (temperado com aji amarillo, limão e azeite), salada de atum e abacate. Acompanha azeitonas pretas e ovos de codorna. R$ 20,00

 

– Causa de bacalhau: Camadas de purê de batata (temperado com aji amarillo, limão e azeite), salsa de abacate e bacalhau desfiado. R$ 28,00

 

– Causa de siri: Camadas de purê de batata (temperado com aji amarillo, limão e azeite), abacate e salada de siri. R$ 28,00

 

– Causa de pulpo al olivo: Purê de batata (temperado com aji amarillo, limão e azeite), guarnecido com polvo em salsa de azeitonas pretas.R$ 26,00

 

– Causa de camarões: Camadas de purê de batata (temperado com aji amarillo, limão e azeite) e salpicão de camarões.R$ 24,00

 

foto de divulgação

Alessander Guerra

6 Comentários

Envie uma mensagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*