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Vai começar amanhã e segue até o dia 18 de setembro um festival de Causas Peruanas no restaurante novoandino Killa . E, como tantos outros pratos espalhados pelo mundo, esse também nasceu em meio à guerra.
Conta o chef Dylan Koishi do restaurante Killa: “ Este prato foi criado na época da guerra com o Chile, quando as bravas mulheres peruanas pensavam em uma maneira de ajudar os soldados. Organizaram então uma grande colheita dos produtos disponíveis, tendo a batata como protagonista. Depois criaram a receita que tem como base as batatas cozidas e amassadas, temperadas com ajíes (tipo de pimenta), limão e azeite e então recheadas com ingredientes variados. O prato foi vendido pelas ruas de Lima, por “la causa”, para apoiar os soldados peruanos”.
– Causa Limeña (o tradicional): Camadas de purê de batata (temperado com aji amarillo, limão e azeite), salada de atum e abacate. Acompanha azeitonas pretas e ovos de codorna. R$ 20,00
– Causa de bacalhau: Camadas de purê de batata (temperado com aji amarillo, limão e azeite), salsa de abacate e bacalhau desfiado. R$ 28,00
– Causa de siri: Camadas de purê de batata (temperado com aji amarillo, limão e azeite), abacate e salada de siri. R$ 28,00
– Causa de pulpo al olivo: Purê de batata (temperado com aji amarillo, limão e azeite), guarnecido com polvo em salsa de azeitonas pretas.R$ 26,00
– Causa de camarões: Camadas de purê de batata (temperado com aji amarillo, limão e azeite) e salpicão de camarões.R$ 24,00
foto de divulgação
>Olha, não conhecia essa história!!
Blogar também é cultura…adoro!
bjs,
https://tudojuntoemisturado-lala.blogspot.com
>Que bacana!
Se vier no Killa me fala que a gente toma uma cerveja.
É na esquina de casa!
Abs!
Marcio
>Obrigado Lala, também fiquei conhecendo sobre as Causas Peruanas com o chef
>Pode deixar que eu te falo Marcio.
abraço
>0i… eu queria o endereço…
>Oi Rosa, é só vc clicar em cima do nome do restaurante que vai cair no site deles.