O Cuecas na Cozinha e a Baden Baden acabam de fechar uma parceria para comemorar o 13 anos da cervejaria. Como sempre, quem sai ganhando são vocês leitores e leitoras desse Brasil varonil!
Seguinte, preparei 6 receitas de pratos que vão harmonizar com 6 tipos de cervejas. Receitas fáceis de fazer e uma harmonização que tem tudo a ver com o Cuecas na Cozinha e a Baden Baden. Aqui o que vale são os momentos, os amigos, a família; enfim, tudo o que verdadeiramente importa nessa vida. A comida e a cerveja permitem que esse momento ideal fique ainda melhor.
As receitas e dicas de harmonização serão postadas nos dias: hoje, 05/12, 11/12, 14/12, 18/12 e 21/12
Hoje a receita é:
Mignon de porco marinado nas especiarias servido com abacaxi grelhado e pimenta rosa
Harmonizada com Baden Baden 1999
1 kg de mignon de porco marinado por 1 dia num recipiente com 1 garrafa de vinho branco seco/ sal / pimenta síria/ 6 cravos e 2 paus de canela. Cobre a vasilha e põe na geladeira. De vez em quando vai lá e dá uma rodada na carne prá pegar tempero em todos os lados.
Ok, hora de levar ao forno numa assadeira. Agora vc vai tirar o mignon de porco da marinada e colocar num papel alumínio suficientemente grande para que possa fazer um pacote.
Leva ao forno 180 graus por 1hora, ou um pouco mais, para que a carne fique bem cozida. Depois abra o papel alumínio e deixa dourar. Mais uns 15 a 20 minutos.
Levar a marinada para uma panela, até reduzir pela metade em fogo baixo. Acrescentar um pouco de manteiga e farinha de mandioca para engrossar o molho! Coar para retirar os pedaços (cravos e paus de canela)
Fatiar a carne
Espalhar o molho
Servir com1 fatia de abacaxi ligeiramente grelhado com pimenta rosa moída na hora
Para melhorar ainda mais essa festa tem concurso cultural. Fácil concorrer!
Corre lá na fan page da Baden Baden, curta e participe do concurso, que acontecerá entre os dias 05/12 e 17/12, respondendo à pergunta “Qual momento da sua vida harmoniza perfeitamente com a nossa cerveja?”. Dia 20/12 sai o resultado.
Prêmios:
· Para o 1º Lugar o livro “Mesa do Mestre Cervejeiro – Descobrindo os Prazeres das Cervejas e das Comidas Verdadeiras” escrito pelo super especialista americano Garret Oliver + Livro “Cervejas, Brejas e Birras” do Maurício Beltramelli + 1 Kit de 6 Copos especiais da Baden Baden + Avental Baden Baden
· Para os ganhadores do 2º ao 5º lugar, o livro “Mesa do Mestre Cervejeiro – Descobrindo os Prazeres das Cervejas e das Comidas Verdadeiras de Garret Oliver + Avental Baden Baden.
Tipo: Bitter Ale
Teor Alcoólico: 6,0 %
Temperatura sugerida para degustação de 5 a 7 °C
Representante autêntica do estilo Bitter Ale, a Baden Baden 1999 é uma Cerveja inconfundível, muito apreciada pela combinação única entre aroma intenso e genuíno de lúpulos florais e condimentados, bem equilibrado com um elevado e elegante amargor.
Almoço de Domingo com a família,sempre comida boa conversa boa mesa bem posta e claro Baden Baden.
Ontem tomamos a 1999 com um sanduiche de pernil! =)~~~ tava uma delícia! bjs!